緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友夜晚睡覺鼻塞怎麼辦……

柴魚片
柴魚片 2023-12-22 13:02:00 版主 1148

這幾天寒流發現小朋友夜晚睡覺鼻塞,會用嘴巴呼吸一整晚

早上起來都會跟我說喉嚨痛痛不舒服看了很不捨,想問這該怎麼辦?

以前也會有這個狀況,去看醫生說是過敏,但就是溫度一降就變嚴重

請問各位媽媽能提供意見給我嗎?

匿名
111 2023-12-25 00:08:00 #1F

一壓壓
一壓壓 2023-12-25 11:52:41 #2F

我們家的是過敏 天氣一冷就特別嚴重

日常我會能做的除了用吸鼻器去幫他舒緩以外

我覺得環境改善也能有效控制過敏

全包的防蹣床套 特殊棉被 清淨機 每天開除濕機

所有床上的枕頭套床包我都是會高溫清洗過

也要跟小孩溝通要把所有布玩具都收起來

我原本以為只要我常清洗就好了

但後來發現直接移除效果會更好 乾脆就都丟了

吸鼻是是早上跟夜晚睡前都會用 把鼻涕都清一清會舒服很多

我女兒每次吸完後都會跟我說媽媽我鼻子可以呼吸了

睡覺時鼻子通了就不會鼻塞要用嘴巴呼吸了

建議買多功能的吸鼻器 可以讓鼻子濕潤過後再吸

小孩比較舒服外 也不會弄到流血

我自己是要常帶出門在外過夜 買了一台手持電動吸鼻器

版媽可以看自己需求去挑喔

柴魚片
柴魚片 2023-12-27 17:27:05 #3F

一壓壓謝謝你好仔細,看來我做的還不夠完善阿><

可以問一下媽媽你用的手持電動吸鼻器是哪一台嗎

一壓壓
一壓壓 2023-12-28 15:19:23 #4F

我用的是貝舒樂手持電動吸鼻器

蠻小一台的 女兒現在是多虧了婆婆跟我媽在照顧

比較麻煩的是每次轉移陣地都要帶比較多東西大包小包的

所以吸鼻器體積越小越好

剛好貝的這台又一次有噴霧加吸的兩種最重要的功能

很推薦版媽可以去買這台的

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-12-28 23:07:20 #5F

匿名
小沛 2023-12-29 09:25:02 #6F

看醫生

依伊李
依伊李 2024-01-02 15:33:24 #7F

樓上推薦貝舒樂的媽咪想請教一個問題,我們家小孩子本身就很討厭被吸鼻子,想問你們家很順利的就習慣被吸嗎?還是要用什麼技巧會比較好呢?

一壓壓
一壓壓 2024-01-03 15:38:00 #8F

我覺得訣竅就是快狠準 拖越久越不好搞

貝的可以馬上噴霧噴完切換到吸 不用工具很多搞到很煩躁

而且通常噴完後鼻涕也好吸很多

整個一套動作下來可能也才三分多鐘

我家的是幾次過後就很習慣了 會一邊拿著玩具或書一邊讓我弄

迪媽Emma
迪媽Emma 2024-01-04 09:20:27 #9F

看醫生,醫生會開過敏的藥水給小孩每天睡前喝,小孩睡得比較好
影清
影清 2024-01-17 17:12:35 #10F

這陣子感冒停不了,小朋友還因為鼻塞卡鼻涕中耳炎

醫師警告我們一定回家也要讓他吸鼻子

不然一定很難好還會復發

買了一個最便宜手動的,吸半天拉到我手都要練出肌肉了,還沒有吸出來

我還Google了很久說要讓他先大哭

故意請爸爸扮黑臉,搞了一個小時才終於吸出一點,我真的走投無路了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力