緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
抖咪
抖咪 2020-04-13 22:53:37 版主 15K

小朋友今年要上小學了

壓歲錢目前累積大概3萬左右

看了幾間家裡附近銀行的活存利率

遠銀2.6%

上海1.2%

彰銀1.1%

大家有推薦上面哪間的嗎?

show3358
show3358 2020-04-13 23:20:52 #1F

利息高還不錯

匿名
方便至上 2020-04-14 11:49:53 #2F

活存利率就有那麼高了呀?

都快跟我房貸利息一樣高了呢

我是放中國信託和台新喔

我的最大考量是存提方便

這兩家在兩大便利商店都有存款機

小朋友都會自己存款了 ^^

wei-yun
wei-yun 2020-04-14 13:57:12 #3F

郵局,因為銀行開戶太麻煩了

小靜靜靜媽咪
小靜靜靜媽咪 2020-04-14 17:56:11 #4F

我也放郵局,銀行真的好麻煩

停權
EVA Uly (帳號停權) 2020-04-14 18:45:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-04-15 14:33:36 #6F

@小靜靜靜媽咪

上次為了公公要給兩個金孫錢,去家附近的銀行開戶,開到我們覺得漫漫長路看不到盡頭阿.......

Lilice
Lilice 2020-04-15 15:22:54 #7F

@wei-yun

上個月我去開證券交易的銀行戶頭,

已事先預約,還是從早上九點辦到中午…

較多時間是耗在銀行防洗錢的資料審查。

後來我就愛上網路銀行了。

(沒存摺/不用印章。)

數位銀行也有存款履約保證。也不怕銀行倒了錢沒了。

於2020-04-15 15:32:34 重新編輯過
停權
Mia 楊 (帳號停權) 2020-04-15 15:32:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-04-15 15:48:40 #9F

@Lilice

我自己是網銀愛用者,小孩就一般就好,我連小孩帳戶的提款卡都不辦了。開戶是為了公公說要給他金孫錢,怕公公擔心我們大人把錢錢自己花掉,所以狠下心去銀行開戶。現在存摺是放在我公公那裏(印章在我們這邊),等小孩自己滿20歲,自己再去辦網銀。

不過他們一出生就去郵局開戶,長輩給的紅包錢就存進去,保險費也從裡面扣,多方便阿!!!

於2020-04-15 15:49:24 重新編輯過
匿名
QQ 2020-04-15 15:53:18 #10F

怎麼我找到的定存利率比版媽提的活存還低?

我該換銀行了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過