緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼躺著睡覺時,小朋友就會咳嗽?

Joan660123
Joan660123 2010-01-22 15:50:11 版主 18K

有什麼方法可改善嗎?

恩恩ㄟ娘~惠妹
恩恩ㄟ娘~惠妹 2010-01-22 15:55:48 #1F

我家的感冒時也會這樣

我問過醫生 說是鼻涕倒流造成

所以睡覺前最好幫寶寶拍一下背吸一下鼻涕

會比較好睡喔^^

媛媛
媛媛 2010-01-22 15:58:32 #2F

版媽小朋友平時白天會嗎? 先看看是不是感冒.

我本身是白天不會, 但遇到換季等時節, 晚上躺下睡覺時就會咳(不躺下都沒事), 醫生說那是過敏性咳嗽.

(原作者於 2010-01-22 15:59:21 重新編輯過)

小美
小美 2010-01-22 15:59:34 #3F

我家小朋友也這樣..他沒感冒時..躺著時..很容易被口水嗆到..咳嗽?..為什??

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-01-22 16:02:59 #4F

因 為鼻涕會倒流.喉嚨乾癢...或過敏體質的孩子也會(白天的灰塵及棉絮.會在夜晚慢慢沉墊而下.造成小朋友有塵滿...等過敏.所以床與地板要有一定的高度距離).

我都會把小朋友的枕頭墊高一點(枕頭下放毛巾.毛巾折一下).效果不錯哦!媽咪可試試!!(但~是否感冒或過敏體質需看過醫生及檢定而知)

靚寶貝
靚寶貝 2010-01-22 16:07:17 #5F

可將枕頭墊高些,側躺會改善些。

I love mango
I love mango 2010-01-22 16:07:45 #6F

應該是鼻過敏而比較容易

或感冒時

鼻涕倒流所以躺著就咳

而且房間的棉被枕頭也許有許多塵蹣會加重過敏症狀唷

北方
北方 2010-01-22 16:11:12 #7F

有時是因為晚上空氣比較冷.

氣管過敏的小朋友也會咳.

在小朋友的脖子上圍一條絲巾也可以改善哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過