緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶吃副食品便秘,吃桂格大麥精有變順!

同與童
玖玖媽 2023-12-11 15:25:16 版主 836

女兒最近四個半月開始吃副食品,雖然吃得不錯
這周開始發現寶寶排便的時間拉長,本來1-2天一便的
現在則是4-5天一便,而且便便形狀也變成羊便便
看她便便時小臉擠得漲紅就覺得她好可憐QQ
去藥局買東西 想說問藥師有沒有適合的益生菌
藥師說有在吃副食的話,可以試試看桂格的大麥精
有蠻豐富的膳食纖維和其他的營養成分
蠻多媽媽都說吃這罐不會便秘,寶寶接受度也都還蠻高的
寶寶吃副食品便秘,吃桂格大麥精有變順!_img_1

所以我就先買了一罐回家,沒想到寶寶吃完隔天就有便便
便便的時候臉也沒有漲紅不舒服
即使搭配蔬菜泥一起寶寶也都全吃光!
尤其用大麥精準備副食品真的很省時方便~拯救還要上班的媽媽我
另外想要請教媽咪,
如果副食品吃的情況都不錯的話,配方奶有需要減量或是減餐嗎?

cute6774
cute6774 2023-12-11 15:47:32 #1F

謝謝分享

Bonnie Hsu
Bonnie Hsu 2023-12-11 16:09:23 #2F

謝謝分享~

匿名
欣樺 2023-12-11 16:22:45 #3F

我之前用十倍粥寶寶吃了也是容易便秘
後來就一餐吃十倍粥、一餐吃桂格大麥精 便秘狀況才有改善

Julia willy
Julia willy 2023-12-11 16:48:10 #4F

如果寶寶副食品吃的狀況不錯的話,可以用副食品取代一餐奶了 不過一歲前還是以奶為主食,所以配方奶還是要持續給喔
迪媽Emma
迪媽Emma 2023-12-11 18:31:16 #5F

媽咪的女兒懂吃,之前我買過其他家的米麥精但寶寶不愛 後來換了桂格的大麥精後才吃光光~
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-12-13 18:36:58 #6F

我家寶寶是雪印奶粉跟副食品都有吃,因為她真的太愛喝奶,沒喝奶會哭的那種,不過也可多注意一下喝水量

荳荳的
瓏瓏的寶貝 2023-12-14 08:59:34 #7F

桂格大麥精不錯,我家寶寶副食品也是吃這個

完全沒有便秘問題喔

同與童
玖玖媽 2023-12-18 09:30:01 #8F

@欣樺

同與童
玖玖媽 2023-12-18 09:30:29 #9F

@Julia willy

謝謝媽咪分享

同與童
玖玖媽 2023-12-18 09:30:54 #10F

@迪媽Emma

我都要稱我家寶寶為美食家了XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己