緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸

芒果好吃
芒果好吃 2023-11-20 16:16:50 版主 3860

大概從出社會開始工作就一直有吃保健食品的習慣

只是沒有認真的在吃

後來看了一些談話性節目,跟自己爬一些文章

才知道保健食品其實是有建議吃的時間點

分享我自己的時間軸,也想跟大家討論看看有沒有差很多XDD

目前每天吃的保健食品有6種左右

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_1

現在鬧鐘除了叫醒我,還會提醒我吃保健食品XD

起床空腹:血紅素鐵+B12 (亞尼活力)

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_2

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_3
鐵劑在三餐類環境中吸收較好

鐵對女生真的很重要!

每個月都會流血,貧血的問題除了容易頭暈,也會讓氣色變得好差…

有認真補鐵覺得自己的氣色好很多,不會再常常被說臉色蒼白

早餐、午餐飯後:維他命B群(DHC) 兩時段各一顆

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_4

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_5

過了25歲之後真的好容易疲倦

每天一顆B群感覺續航力長很多,不會到了下午就狂打哈欠

午餐飯後:葉黃素(樂敦)

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_6

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_7

現在每天滑手機盯電腦,眼睛都會很乾

樂敦的我覺得真的有改善乾澀,疲勞不適感也有降低

以葉黃素來說膠囊算小顆,特別友善

午餐飯後:蔓越莓益生菌+D-甘露糖(亞尼活力) 吃兩顆

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_8

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_9

常常因為工作忙碌忘記上廁所

私密處很容易癢癢不舒服

有定期在吃蔓越莓狀況改善很多,比較不會覺得悶悶的

晚餐飯後:愛爾蘭安心海藻鈣+海洋鎂+維生素D(Vitabox)

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_10

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_11

開始補鈣是因為覺得每天都很認真刷牙,但卻很容易蛀牙

有時候睡一睡還會抽筋

之前看過報導說缺鈣的話也比較容易導致生理痛

之後更年期骨質更容易疏鬆,趁現在多存一點骨本

睡前:維他命C (DHC) 一次兩顆

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_12

大家有在定時吃保健品嗎? 分享我的時間軸_img_13

維他命C算是我最早開始吃的保健食品

一開始吃當然是為了美白

維持氣色、抗氧化

感冒的時候我也會吞個兩顆,感覺身體比較快復原

大家也會這樣有一個固定順序嗎

還是都一個時間一次吞XDD

匿名
111 2023-11-20 16:26:46 #1F

tsai3
tsai3 2023-11-20 23:43:56 #2F

我辦公室抽屜也都是維他命 B群、C、葉黃素都是標配!

*潔米媽咪*
*潔米媽咪* 2023-11-20 23:57:46 #3F

沒有固定的順序耶,但葉黃素益生菌維他命C 都有固定在吃
adsnew
weibao
weibao 2023-11-21 00:28:46 #4F

我也是每天固定吃B群、葉黃素

MOIHOH
MOIHOH 2023-11-21 10:29:39 #5F

定時吃保養品一定要的

盧玉竺
林雨瑄1102 2023-11-21 11:46:40 #6F

一次吃哈哈 太懶了 樂敦的葉黃素 DHC B群也是我有吃的~ 都中午飯後吃

林雅文
林雅文 2023-11-21 12:10:12 #7F

定期吃+1 一定吃葉黃素

CCLL羅
CCLL羅 2023-11-21 12:33:38 #8F

我也是早餐、午餐飯後固定吃B群、葉黃素跟益生菌

但睡前除了也有吃維他命C,我還有吃熟睡寶幫助睡眠

原本我是很難入睡又很容易被外界聲音影響睡眠的體質,現在有睡得比較熟了

Jasmine Tseng
Jasmine Tseng 2023-11-21 15:05:41 #9F

我有吃B群 DHC的維他命C 還有D3 每天都吃

AmeliaHsu
AmeliaHsu 2023-11-21 16:23:10 #10F

B群跟蔓越莓都是每天吃

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走