緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何維護小朋友的眼睛健康?

cathy0421
cathy0421 2023-11-20 13:55:09 版主 1786

小時候爸媽工作忙沒時間照顧我和弟弟

就開電視讓我們看

印象中我上小一就開始戴眼鏡

現在度數已經快要900

一直覺得戴厚重的眼鏡很醜

導致我現在很注重小朋友眼睛狀況

不希望他們和我一樣

但隨著3C和網路節目越來越流行

實在很難避免

疫情期間都是開平板讓他們上線上課

我在忙做家事的時候也會開電視讓他們看兒童節目

會一直提醒他要坐遠一點

也會限制每天電視的時間

但還是有點擔心

想問各位媽媽在3C時代都是如何保護小朋友眼睛的呢?

Min Chu
Min Chu 2023-11-20 14:44:08 #1F

AnnTi
AnnTi 2023-11-22 14:54:44 #2F

推薦媽媽買藍光博士的螢幕護目鏡,他是外掛式的很方便,小朋友如果愛摸螢幕還可以防沾指紋

感謝分享!我來研究一下~

2023-11-27 14:14:28 回覆
微幸運劇場
微幸運劇場 2023-11-22 16:25:23 #3F

多吃對眼睛有利的蔬果

感謝分享!我家小孩蠻愛吃水果的,確實可以多準備對眼睛有益的水果給他吃

2023-11-27 14:16:07 回覆
Ellen
Ellen 2023-11-23 14:31:23 #4F

在家限制看電視時間,出門盡量不給小朋友玩手機
電視可以裝抗藍光護目鏡,我老公買藍光博士的還不錯用

出門有時候逼不得已才會給他們看,我連手機坪版都有貼抗藍光的膜,電視倒真的沒想過也有這種東西,感謝分享!

2023-11-27 14:17:35 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招