緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友不喜歡洗頭怎麼辦?

我們家小朋友本身很膽小⋯⋯

對水非常敏感,只要不小心弄到眼睛,就會在浴室崩潰大哭

好幾次邊哭邊被水嗆到,導致他開始會拒絕洗頭:(

偏偏現在又是動不動就玩得滿頭臭汗的4歲

有用過洗澡帽及用毛巾蓋眼睛的方法,但他還是沒辦法接受⋯⋯

不知道大家有沒有其他好方法可以提供??

或是有什麼可以推薦的洗髮露,讓泡泡更好沖掉(縮短洗頭時間)??

哦不
哦不 2022-01-24 12:13:52 #1F

想知道+1

牽牽牽手
快樂的出航 2022-01-24 22:52:39 #2F

女兒目前是用澡盆洗澡的

要沖水的時候,請她把頭往後仰靠著澡盆邊(用水瓢沖)

洗髮露要挑選小孩專用的,成分有機、天然為主(可以檢查有沒有認證)

如果泡泡刺激感沒這麼高,就算不小心弄到眼睛也比較不會抗拒

小悠恬
105度的笑容 2022-01-25 15:02:19 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

弱弱的白熊
KiKi PaPa 2022-01-25 23:38:44 #4F

@快樂的出航

請問你們是使用哪家洗髮精?最近想幫家裡大寶換換嘗鮮一下

vianling
vianling 2022-01-26 07:07:17 #5F

我家寶寶也是
後來哭幾次之後 
現在洗頭也習慣就不哭了

同推自然之綠~有BIO認證

之前逛街看到他們有出Elsa造型洗髮露

想說評價不錯也不貴就買一罐試試

結果女兒愛到洗澡全程都拿緊緊XD

再次讚嘆Elsa的威力~

停權
Eadie (帳號停權) 2022-01-28 20:37:46 #7F

停權
賀小姐 (帳號停權) 2022-01-29 01:36:28 #8F

停權
鐘小文 (帳號停權) 2022-01-29 11:27:37 #9F

Ruby Li
Ruby Li 2022-01-29 16:34:46 #10F

小孩通常會怕眼睛刺刺的,一開始我女兒會這樣,後來朋友送媽媽餵的二合一洗髮沐浴露,會乖乖洗哦!

我滿推薦的,這陣子疫情開始下,我這兩天又到門市去補貨!不流淚配方還有抗菌成份真的超讚

小朋友不喜歡洗頭怎麼辦?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走