緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕中該如何預防私密處感染?

匿名
燕麥奶 2023-11-07 13:33:26 版主 4870

#文長慎入

年中生完第一胎後

我才真的意識到生小孩對女生來說不只是身份上的改變,心理和生理都變化蠻大的

想必一定有準媽咪跟我一樣在懷孕很擔心有私密處感染的問題

這邊也分享我自己的心路歷程,希望大家在懷孕時的負擔都可以減少一些

我從高中就蠻常感染的,因為讀女校都要穿厚絲襪,可能太悶就常常在跑婦產科,不管是吃藥或塞藥我都非常不喜歡

後來出社會後狀況好轉滿多的,有固定補充含蔓越莓的保健食品,懷孕後也會定期去做孕婦瑜伽,像是凱格爾訓練…等,一度以為跟私處感染的問題say byebye了,誰知道後來噩夢又開始嗚嗚嗚

我大概是懷孕中期開始分泌物真的變滿多,味道跟搔癢的問題都讓我非常難受

懷孕身材走樣再加上私密處問題,常常會讓我不太敢面對老公,這種心情真的好複雜阿...

回想起當時的我都為自己感到心疼,當女人真的太辛苦了

後來跟朋友聊天,朋友建議我先定期除毛、洗完澡一定先把私密處吹乾

也很推薦我用私密清潔

原本我不太敢用私密清潔保養,因為怕洗一個私密處變更敏感,而且又是孕期不太敢亂用東西

可是懷孕期間我分泌物真的超多,萬一感染了也不太能吃藥、塞藥,所以就跑去藥局請藥師推薦,買來試試看!

大概用了幾個禮拜之後,覺得相見恨晚阿阿阿阿

以前到底都在堅持些什麼呢?(苦笑)

我自己用了賽X兒的私密清潔同時搭配飲食控制+多吃蔓越莓,因為我孕期超愛吃辣、甜食、飲料XD,分泌物明顯就減少很多,重點是搔癢也改善很多

還有一點我覺得很加分的地方就是不會有洗不乾淨的感覺

(我個人非常不喜歡沖完身體還會滑滑的)

從那之後每天洗澡一定都會乖乖使用,因為我是自然產,當時生產完我還拿來坐浴,維持傷口乾淨避免感染,還有它對於惡露的悶熱跟味道超有感!

推薦給一樣準備要自然產的媽媽們,我就這樣一路用到生產完也繼續用!

真的很好用,所以我到處分享給身邊朋友,也想分享給正在辛苦懷胎的各位準媽媽????

現在產後快半年了,可以說是幾乎沒有分泌物了,內褲也非常乾淨(巔峰時期一個月就換一輪????‍????)

『飲食跟清潔真的很重要!大家要多注意』

還有一個很好用的也是賽X兒的綠色的保濕凝膠,也想推薦大家????

產後因為賀爾蒙的影響,加上我是親餵,跟老公親密時私密處真的很明顯感受到跟以前不一樣了(乾妹妹)

保濕凝膠除了可以幫私密處保濕,也能在親密時當潤滑用????

使用起來吸收也滿快的,不會有濕濕黏黏的感覺,我自己也滿喜歡的

希望可以幫助到跟我有相同困擾的媽媽們????

畢竟懷胎十月很辛苦,育兒更辛苦,如果身體還沒辦法處在一個舒適的狀態,心情會非常受影響,一定要有Happy mommy才有Happy family啦????????

clinical2004
clinical2004 2023-11-07 13:37:37 #1F

謝謝分享

匿名
雲的距離 2023-11-07 15:32:13 #2F

我也是準備自然產,想問一下是賽吉兒嗎?
想問媽媽是買哪一款呢?坐浴的比例大概是多少呢?

是賽吉兒,孕期可以使用綠色這款加強型,一個臉盆的水只要滴一元硬幣大小就足夠了~如果私密處有不舒服的話,我也會泡一下XD,會舒緩很多

2023-11-09 17:55:31 回覆
匿名
森林喵喵 2023-11-07 19:43:02 #3F

這個我趁雙11有優惠的時候有買組合,比平常買便宜很多!

匿名
Sandy 2023-11-07 22:20:53 #4F

謝謝分享 我也是超容易尿道炎,也很怕吃了藥對寶寶不好儲存草稿

匿名
Sandy 2023-11-07 22:22:54 #5F

謝謝分享 我也是超容易尿道炎,也很怕吃了藥對寶寶不好

匿名
Sandy 2023-11-07 22:27:27 #6F

不好意思...剛剛網頁當掉,不小心重複留言

匿名
mimi yang 2023-11-07 22:30:22 #7F

想請問保濕凝膠一次大概要用多少?

生產後私密處變得超乾超容易癢…

我是幾大概一個花生粒的大小,擦起來最足夠保濕了,吸收也很快

2023-11-09 17:54:49 回覆
匿名
小喬 2023-11-09 17:54:27 #8F

超容易感染+1,完全沒想到吃藥的問題!!我也來買一罐來用好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力