緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Qstart
Qstart 2013-05-23 00:08:58 版主 20K

我目前29w

私密處不時會有點黃綠色分泌物&味道,但又不是天天會有,可能隔幾天就會這種情形,但現在好像越來越密集了。

上次產檢時有問醫生使用塞劑會不會影響到寶寶,但是醫生給我很不明確的回答,他說孕期本來就會反覆發生,他直接了當的跟我說:「我知道你想從我嘴巴講出沒影響三個字,但我不會這麼說,除非癢到受不了,我也可以開塞劑給你,但若要使用藥物就要用到生。」

醫生這樣講完,我沒有拿藥,聽說要是抗生素嗎?但現在症狀並沒有改善,我想請問感染了會自己好嗎?現在靠吃蔓越莓或使用私密處專用洗劑有用嗎?我也擔心感染一直沒好會影響給寶寶(MM)

好苦惱喔!到底哪一種對寶寶影響比較小呢?請各位媽咪給我意見~

流浪葉子媽
流浪葉子媽 2013-05-23 00:21:17 #1F

目前25週,我也有過黃綠色,不過只有一天, 馬上跟老公抱怨老公內褲沒洗乾淨... XD 不過也是那陣子比較累,褲子比較頻繁穿 有時是黃色,有點凝固狀這樣 我自己的狀況是褲子穿的比較多,可能悶住容易有 醫生也是跟我說,除非有異味,會痛,會癢等等, 不然都是沒有關係的 我後來幾乎都是穿裙子,睡衣,外出服都是 蔓越莓我也有天天吃, 清洗劑就看情況,有點黃就會洗 常常上廁所,妳可以換內褲,我是墊衛生紙 我的狀況已經變正常了
可愛小熊寶寶
可愛小熊寶寶 2013-05-23 03:04:23 #2F

我之前白帶較多會去買孕期專用的清潔劑來清潔, 尤其是大號完,在家上完廁所也會盡量用睡沖洗再擦乾淨,並且用吹風機稍微吹一下保持乾燥 上完廁所時要級的衛生紙油前往後擦喔
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2013-05-23 05:03:31 #3F

我也建議用孕期專用的清潔劑洗洗看, 然後洗完不要馬上穿"三角褲", 先穿四角褲,也不要太緊的喔~ 就寬寬鬆鬆的讓它透風一陣子~ 試試看^^
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2013-05-23 06:55:23 #4F

我懷老3時也有這種情形, 醫生說可以開藥,吃了對baby是沒影響,不過還是建議我多穿寬鬆的衣服, 最好是裙子,另外,還說可以多喝蔓越莓汁,最好不要吃藥,要我自行決定要不要吃藥~ 後來,我多喝市售的蔓越莓汁, 每天喝上一.二杯,大概喝一大瓶約1.75L 就好啦!
陞葆麻咪
陞葆麻咪 2013-05-23 07:55:40 #5F

答案是不會.婦產科醫生會開塞劑.但有的塞劑沒用會愈塞愈癢.已經到黃綠色你不用藥除非你是要剖腹.不然寶寶經過產道會感染.我懷老大也是這樣.但我都有用塞劑.婦產科醫生也只能開塞劑.讓你舒服一點.
fashion媽
fashion媽 2013-05-23 08:52:21 #6F

我目前是快20週,約第8週到第12週時,我也會有些微的分泌物,但我是搔癢的情形很嚴重,我一直以為是多喝莓果的東西就好了,問醫生後醫生說,可以吃一些益生菌,因為我原本就有在吃益生菌酵素改善便秘的問題,後來我只要搔癢的情形比較嚴重時,我把份量加多一點,情況就會好轉,後來我乖乖的天天吃,現在分泌物和搔癢的情形真的好超多的! 提供給你試試看。
家有2朵花
家有2朵花 2013-05-23 08:52:41 #7F

有沒有是過換內褲? 洗內褲的時候滴幾滴茶樹精油殺菌 然後可以用茶樹精油泡私處 我自從這樣做以後都沒感染過囉 茶樹精油功效可以上網估狗一下
祐子媽~!!
祐子媽~!! 2013-05-23 08:56:32 #8F

在不紅不癢,又無惡臭的情況下, 如果不想塞藥, 那就保持乾燥,勤換內褲, 吃的部份也可以儘量清淡些~
阿朱
阿朱 2013-05-23 09:15:29 #9F

可以吃一些蔓越莓 或者買孕期使用清洗私處 或穿裙子
妳抵抗力太差~ 要吃好睡好,狀況自然會改善,抵抗力沒好,就算內褲是無菌的,你一樣會反覆發作...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招