喵喵cat
喵喵cat 2023-10-24 21:25:09 版主 2802

我嫁到一個超傳統婆婆"掌家"(因為掌錢,所以掌權,大家懂的…)的家庭,完全的男主外女主內。奇葩的觀念多到族繁不及備載,例如:

1.媳婦出去外面工作要拿錢回來給婆婆。(Excuse me?)

2.男人工作很累,回家就是讓他舒舒服服休息。(是在Hello?我也在外面工作很累,你兒子是不是也應該侍候我?)

3.這個家裡她最棒,除了她之外沒人能做好事。(例如掃地會在旁邊看著、煮飯會一直進廚房下指令...等)

太多奇葩的事我都要對我的三觀產生懷疑…想說她是被婆婆虐待過來的嗎,要不然怎麼會對我如此苛刻…不過俗話說的好,天下無難事,只要肯放棄。不是放棄我跟她兒子的婚姻,而是放棄積極的對抗她,變成消極的不理她XD

像是她要我打掃,但我真的很討厭她在旁邊指手劃腳,我就乾脆買台小米掃地機器人,讓它來替我掃,隊友跟我說,他媽說這個掃不乾淨= =,我回說沒關係,掃1次不乾淨我可以叫它掃2次掃3次,它不會含扣,但你叫我掃,我會賭爛(他立馬閉嘴XD)

(小抱怨文)逆媳的反擊?_img_1

還有老是在煮飯時間進來燒開水之類,感覺就是要順便堅視你,而且都不是弄那餐要吃的東西,硬要佔你一個爐子,常常為了她弄完,煮飯要搞更久,有夠煩!!!我乾脆買台飛利浦氣炸鍋,你要用爐子讓你去用,我丟氣炸鍋直接解決,反正弄肉弄魚或蔬菜都可以,我就看你愛怎麼佔就怎麼佔!

今天好不容易特休想休息一下,結果中午又來了,我就用這台弄個菜,把東西放進去氣炸鍋之後,我就故意在旁邊滑手機,看著她佔一個爐弄東西一邊碎碎唸的樣子,就是爽^^

(小抱怨文)逆媳的反擊?_img_2(小抱怨文)逆媳的反擊?_img_3

三道菜搞定!

(小抱怨文)逆媳的反擊?_img_4(小抱怨文)逆媳的反擊?_img_5(小抱怨文)逆媳的反擊?_img_6

於2023-10-24 21:26:16重新編輯過
PEARL
PEARL 2023-10-25 10:14:33 #1F

Sun晴兒
Sun晴兒 2023-10-25 12:13:05 #2F

現在連科技都可以解決婆媳問題了XDD
Ellie艾莉
Ellie艾莉 2023-10-25 18:07:42 #3F

這兩台我家都有耶!掃地機器人1次是真的掃不乾淨
芍藥銀
芍藥銀 2023-10-25 18:34:14 #4F

好撇步,這是另類的收拾巫婆嗎,哈哈哈

peiyu沛
peiyu沛 2023-10-26 15:25:33 #5F

科技是媳婦的好幫手
不管婆婆多刁鑽
都可以做到滿分的家事
看得同為媳婦的我大快人心啊♥

KatePan
KatePan 2023-10-27 16:23:17 #6F

很棒喲! 有這些道具 就可以減少婆媳問題

但是上面所述 很難想像這時代還有這ˇ種方式生活 太可怕

真的,婚前還真看不出來,這不住在一起完全不曉得...

2023-10-30 10:42:51 回覆
朱婉瑜
朱婉瑜 2023-10-28 21:03:50 #7F

氣炸鍋真的是好發明,我幾乎每餐都會用他出個兩道菜
yaoa789
yaoa789 2023-10-30 13:36:17 #8F

鮭魚看起來太好吃了!

Chen Chen
Chen Chen 2023-10-30 18:41:10 #9F

給你一個讚,我家也有這台氣炸鍋,最方便真的是不用顧爐火
安安小媽
安安小媽 2023-10-30 18:49:18 #10F

掃地機器人、氣炸鍋、洗碗機是媳婦三寶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%