緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
北極熊
北極熊 2023-10-07 10:44:38 版主 3253

未來真的出路不好嗎??

媽媽說叫我先以西醫為主

還是我考上後再雙修?

於2023-10-07 10:45:54重新編輯過
匿名
%_Dancing in the Rain 2023-10-07 11:31:45 #1F

先立標竿

再一步一步       前進

讀書的壓力一定會有

努力耕耘後必有收穫        加油

(照片僅供參考)

中醫_1F_img_1

我哥前兩天去美西/美東旅遊,在哈佛大學拍了幾張照片傳回來,我看了許久,回他說:哈佛大學,目前全世界大學排名第一。

2023-10-11 14:19:15 回覆

照片我看仔細了,尤其是最後一個中文字 哈

2023-10-12 08:55:35 回覆

@換一個 所謂立標竿就是自己給自己動能,不管讀哪一間醫學系或中醫系,都是懸壺濟世啦!甚至可以競選總統^^(本屆呼聲最高的前兩位總統候選人都是醫師)

2023-10-12 10:19:14 回覆
y樂觀y
y樂觀y 2023-10-09 22:20:55 #2F

覺得中醫比較好耶 比較特殊而且把脈真的是一門高深的學問阿

瑜妞媽
瑜妞媽 2023-10-09 23:07:29 #3F

以現代科學來說 西醫是比較主流

但若真的很有興趣 中醫也是可以

加油吧

匿名
老婦 2023-10-11 10:40:58 #4F

厲害的中醫很難找,我常看中醫調理身體,

但必要時,我也會聽聽西醫的意見,畢竟有些診斷是需要靠儀器。

我認為一名厲害的中醫,需要有研究的精神,還有細膩的觀察力、共情,不然病患不會回頭找,

目前感覺越來越多人會看中醫調理身體。

而西醫,用藥就那些:發燒就給退燒藥、咳嗽就給止咳、肚子疼就給益生菌、發炎就抗生素.....其他的就兩手一攤交給大醫院,基本上病患不太會跑掉。

你覺得你的特質適合甚麼?

於2023-10-11 10:41:35 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-10-11 10:48:18 #5F

未來出路問題?!

西醫就已經開始了,這個大概是大學開始廣設醫科(嘉義大學.中興大學...)

所以要看妳自己的興趣,

未來才能走的遠,不受風向球影響!

於2023-10-11 10:49:56 重新編輯過
換一個
換一個 2023-10-11 12:08:50 #6F

各級學校教師、工程師、醫師、公務員的孩子,如果是考試高手這型的,主要還是以西醫為主。

醫學系門檻很高,仗著有點小聰明未專注學業可能落榜;反而中上資質勤學苦讀有機會考上,中醫系門檻稍低,機會應該更大。其實版主的媽媽就很強了,聽媽媽的話應該沒錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走