月經不順大家都看中醫還是西醫?

米晴爾
米晴爾 2019-02-21 16:52:26 版主 8083

想問大家月經不順都看中醫還是西醫

有朋友是去看西醫,雖然準時來,可是每次都水腫很嚴重

也有朋友是推薦中醫,不知道是不是我看的那間不好

感覺沒啥起色,想請問版上有沒有調經成功的經驗

希望大家可以推薦給我,不管是中西醫都可以,謝謝~

加菲麻
加菲麻 2019-02-22 07:55:42 #1F

我會去看中醫調身體

允雯
允雯 2019-02-22 09:33:24 #2F

我是去扶原中醫台北院區找許中嚴院長調的

目前調三個月都還滿順的,搭配飲食和運動有準時一點

變順很多,因為許院長說我是壓力引起的月經不順

所以還是要花點時間調,不過調下來生理痘也少很多

妳可以去找他們調看看

愛神甜心糖
愛波洛妮亞 2019-02-22 09:44:13 #3F

我是看中醫,

調了大約1個多月就來了喔~

吃了半年之後不吃中藥了還是照常來,

到現在已經一年了沒有斷!

吃中藥要持之以恆...

愛神甜心糖
愛波洛妮亞 2019-02-22 09:44:16 #4F

我是看中醫,

調了大約1個多月就來了喔~

吃了半年之後不吃中藥了還是照常來,

到現在已經一年了沒有斷!

吃中藥要持之以恆...

米晴爾
米晴爾 2019-02-22 17:44:08 #5F

@允雯

謝謝~今天下午已經扶原看診了

不過今天下午是吳詩儀醫生看診,醫生講話好溫柔

而且講的症狀真的都跟我的狀況一樣

覺得很厲害 他幫我針灸和熱敷還滿舒服的

醫生建議我吃藥調整跟定期針灸

希望這次可以調成功~~謝謝你~~

雅玲LISA
雅玲LISA 2019-05-02 15:17:56 #6F

婦科這種問題,我會選擇看中醫欸

可能因為從小媽媽就會弄中藥給我們吃有關係

出社會後每個月都是滴滴答答,要來不來的,馬上下個月又到

感覺一整個月都沒停過,那個FU超差

後來去 扶原 的台北院區看,調理一段時間,每個月來的比較順

也不會有要來不來的感覺,版主如果沒有看過中醫,可以試著看看喔~

於2019-05-02 15:21:45 重新編輯過
庫倫.希
庫倫.希 2019-05-05 00:57:49 #7F

好多人看中醫,但我看西醫,我想先了解是什麼問題,中醫只能調理,之前住院時,有二個女生問題很大根本西醫治不好的問題,拖拖拉拉好久才到醫院,每個人的情況不一樣,若不先到醫院檢查確認,只是單純調理恐怕會拖延到病情

嘿!coco
嘿!coco 2019-05-05 17:10:42 #8F

我會先看西醫 知道狀況後 如果醫生允許再去中醫調身體

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題