緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Q10 2020-01-08 15:36:38 版主 228K

請問中醫系分數大概是何等級可上?

未來在台灣出路如何?

為何網路搜尋說中醫出路有限?

還有如果到大陸學中醫是否可以學到比較正規有系統的中醫理論及針灸.....

可以拿到合格證照台灣可用?

桔 梗
桔 梗 2020-01-08 15:44:48 #1F

匿名
糖糖 2020-01-08 21:51:12 #2F

真心覺得去FB中學生社團問,會得到比較多回答

匿名
大心 2020-01-09 01:31:00 #3F

看妳是要考學士後中醫

還是指考

但是建議要補習比較好

匿名
大心 2020-01-09 01:33:57 #4F

大陸的中醫是很盛行

但我覺得還是在台灣

唸醫學院比較好

台灣的醫療整體來說

比對岸進步很多

學術上也常常有新的

研究和發展

依系所篩選的,提供參考~

https://university-tw.ldkrsi.men/caac/#gsc.tab=0

與學霸的距離
與學霸的距離 2020-01-12 15:06:46 #7F

@Q10

到大陸學中醫確實可以學到比較正規有系統的中醫理論及針灸.....
但是 台灣不認可喔

學成之後如果可以到世界各地去發展會很吃香,  中醫 在國外很盛行喔....

因為不需要有強烈副作用的藥物 就可以緩解病狀  接著就讓身體自我療癒

只有 台灣 .....  哀  

匿名
2020-01-12 21:48:44 #8F

越高越好

陶桃
陶桃 2020-01-24 16:40:20 #9F

我身邊很多朋友都是流浪醫師~

旎晴
旎晴 2020-01-25 08:10:02 #10F

中醫在台灣的工作跟待遇,跟西醫差了一截。至於,到中國發展很好?很賺?我不清楚,想去的人就去吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走