緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶睡覺不吃奶嘴,只吸手指.....該怎麼戒啊....

匿名
人蔘好難 2023-09-26 11:24:52 版主 4789

我兒從小就不吃奶嘴,某天忽然就開始吃手指睡,

但我兒不是像一般是吸大姆哥,是吸三中娘和四小弟.....

不管在哪,只要想睡覺就會拿出手指頭吸,

但是有時候人在外面無法立即洗手,現在病毒又這麼多,

阻止我兒吸手他就會開始鬼哭神嚎,

現在已經3歲了,最近萌生想幫小孩戒掉吸手指的習慣,

之前有問過身邊的朋友,有人說是買一種可以吃專門戒吃手指的指甲油,

但總覺得這樣吃下肚的東西不安心....

想問問有沒有什麼好方法可以引導小孩不再吃手指呢?

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2023-09-26 11:54:45 #1F

比較常看到媽媽分享塗辣椒水

期待睡過夜
期待睡過夜 2023-09-26 15:39:28 #2F

3歲了,應該可以好好慢慢的說,他應該可以聽得懂

越大越養成習慣...真的會很難戒喔

Purple Q
Purple Q 2023-09-26 17:05:44 #3F

手指直接長在身上
是最好又不求人的安撫物
所以要戒吸手真的是很難
我身邊朋友的做法也都是在手指上塗一些東西
(可食的)
要不然真的是戒不掉耶

adsnew
小屁桃pp
小屁桃pp 2023-09-26 17:17:14 #4F

假如是戒吃手指的指甲油 ,這種我還是有點不太放心讓小孩吃下肚內

同意2F的說法,三歲可以溝通了

版主可以好好跟孩子說唷 

例如一週裡先一兩天不吃 就有獎勵

接下來再增加天數 祝你戒奶嘴成功!

匿名
眼睛霧霧的 2023-09-27 09:34:50 #5F

建議和小朋友溝通,並給予達成小目標的獎勵

小朋友一旦可以不吸一週,之後就會自然戒斷囉!

Cindy0311
Cindy0311 2023-10-11 14:23:33 #6F

長輩都會說..塗辣椒..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招