緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好像找到很好哄寶寶睡覺的方法了...

匿名
Sandy 2023-08-16 13:49:03 版主 4180

身為每天都累個半死的新手媽媽
最近終於逐漸掌握快速又有效哄睡寶寶的訣竅了
那就是 --「製造睡前儀式感」

在睡覺時間我會用家裡的寶寶攝影機播音樂(同一首)
再搭配我抱著、拍拍他的背
一開始雖然會需要花比較長時間去讓他習慣
但後來就會發現,他只要一聽到那首熟悉的音樂
就會開始昏昏欲睡了!媽媽變得很省力
只要動動手指播放音樂就好

而且因為有攝影機,跟寶寶不同房我可以很安心
也不怕我的作息影響到他的睡眠也影響到我的生活步調
這方法推薦給各位新手媽媽試試喔!

sophiaat
sophiaat 2023-08-16 14:04:09 #1F

辛苦你了~

蔚欣
蔚欣 2023-08-16 15:28:46 #2F

方法一樣,我家的都喜歡聽卡農鋼琴曲,哈哈 

匿名
羽恩 2023-08-16 16:23:29 #3F

想問一下是用什麼牌子的寶寶攝影機呢?我們家那台音質好差好吵,放了寶寶反而睡不好...

我是用pixsee喔,音質還不錯 有時候在家聽老公遠端對攝影機講話也很清楚

2023-08-17 14:54:28 回覆
Chesy Mo
Chesy Mo 2023-08-17 10:14:01 #4F

寶寶攝影機放的音樂我也滿愛聽,半夜睡不好也會放個白噪音給我自己聽XD

樂在生活
樂在生活 2023-08-18 11:58:40 #5F

我很容易緊張還不敢分房 如果有寶寶攝影機可能會好一點...謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走