【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

不吃奶嘴的寶寶都如何安撫他睡覺?

我家二個姐姐都吃奶嘴入睡很好帶

目前弟弟快四個月大,因親餵母奶所以完全不吃奶嘴

每次要入睡前都一定要含乳才願躺在床上睡,

不然都要抱著搖到他睡著,但往往一放到床便馬上醒來

想知道其他的媽媽是怎麼讓小朋友不用奶嘴又能睡的比較安穩

樂樂小老頭
樂樂小老頭 2012-08-10 10:07:28 #1F

小朋友通常需要安撫的東西~ 我家老大小時是吃奶嘴的 老二不讓他吃 老二對於一條常用來餵奶時鋪的毛巾很喜愛 因此 2個月大時常丟給他玩 4-5個月大後 他睡覺時就一定要那條毛巾 若把他放下睡覺哭哭時 把毛巾丟給他 他就會抱著毛巾放在鼻子邊聞一聞就睡著了 我們有試過換別條 沒用 就是一定要那條~ 老大把奶嘴戒掉後 也是要一隻玩偶熊才要入睡 因此我覺得需要找個你家小孩愛的安撫物品陪他入睡 比較有安全感
丞丞媽咪~*
丞丞咪咪 2012-08-10 10:08:29 #2F

我家寶寶也不太愛吃奶嘴, 但他4個月時喜歡趴睡,所以我們都讓他趴著 拍拍他,就睡著了。 不過有些媽媽對趴睡有很大的疑慮,一開始我也有。 但4個月頭很會抬了,如果真的有點不舒服他會自己轉頭, 睡的地方是鋪涼被再加毛巾被,這樣如果真的溢奶也會很快吸乾不會留在寶寶的口鼻處。 而且一開始也是白天大人都看著的時候才讓他趴著睡,觀察兩個禮拜後才讓他晚上也趴睡。 這是我家寶寶不吃奶嘴入睡的方式,給媽媽參考一下囉。
及時雨
及時雨 2012-08-10 10:31:57 #3F

轉貼我回覆別人的文... 你可以掌握一個技巧,我家老二這樣帶一直到現在都很好帶。 給他一個規律感 「吃-玩-睡」的循環。 睡醒後就先給他喝奶吃飽,然後抱抱他、陪他說話、讓他趴床上練抬頭、與他玩約1-2小時,等他累的時候,確定他的基本需求滿足後,就放上床讓他睡,此時就不要因為哭而抱他了,頂多陪他說話、唱歌或按摩,或就讓他哭一下也無妨,累了就會睡了。睡醒再另一個循環... --- 千萬不要讓他習慣含乳睡,累死自己也讓嬰兒睡著離乳後沒安全感而易醒,我家老大這麼帶,讓自己很辛苦。要讓他練習靠自己睡著,我後來會拍拍老二,帶著他發嗯...嗯...嗯的聲音,讓他學催眠自己。甚至長大後,老二的規率感比老大好,情緒也較安定。
傻呼嚕
傻呼嚕 2012-09-12 22:55:12 #4F

媽咪再多觀察他有沒有其他習慣 比如抱玩具或毯子 平常讓他玩累得也會比較好睡 趁還小就要好好培養他的ZQ睡眠智商 長大才不會影響他的IQ跟EQ囉 最近好奇也有一個測驗ZQ的遊戲 媽咪可以試試看 也比較知道要怎麼調適寶寶的睡眠習慣喔
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-09-13 03:05:22 #5F

我家寶貝也是不吸嘴,剛開始都會抱著哄他睡.等睡熟了再放到床上,有時會醒我就試幾次,他累了就睡翻了, 現在五個多月了,上星期開始我就不抱著哄他,讓他在床翻翻,盧一下下,我再唱兒歌給他聽聽,拍拍屁屁就會睡著,多試幾次就會成功,寶寶稍稍的讓他哭一下下沒關係.
巧達媽咪
巧達媽咪 2012-12-07 17:01:52 #6F

我家弟弟也有這個問題也!! 看到各位媽咪回腹的方法好像都不錯! 馬上來試試看!
夏洛特玲玲
Big MOM 2021-08-18 15:45:02 #7F

我們家寶寶也是不愛奶嘴

夏洛特玲玲
Big MOM 2021-08-18 15:47:26 #8F

我們家寶寶也是不吃奶嘴好難哄

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己