緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分不清菌種~請問腸胃保健益生菌的挑選?

海苔肉鬆
海苔肉鬆 2023-09-18 21:09:01 版主 6253

這半年突然開始一直便秘,想找益生菌來吃看看有沒有效果
但自己是個有嚴重選擇困難症的人
上網查到的幾乎都是知名大品牌,原本想說要直接買來吃看看
但有爬文看到說益生菌的菌種比廠牌還重要
看的我眼花撩亂不知道如何下手……
目前是有看到最多的是有12種菌種,金大心出的(我也沒什麼聽過)
大家有試過他們家的嗎?
或是有吃了腸胃不適改善有感的益生菌可以推薦給我

JIA YI XIE
JIA YI XIE 2023-09-18 21:12:47 #1F

很多人說吃了沒效都是因為沒有長期吃

聽說至少要吃兩個月

2023-09-19 17:24:44 回覆
Killy Wu
Killy Wu 2023-09-18 22:16:04 #2F

如果這半年才開始便秘 要檢視一下這半來生活習慣和飲食上有什麼改變!
Tingg_
Tingg_ 2023-09-18 22:29:12 #3F

要挑選有添加益生元(益生質)的產品,我剛看金大心這家的是有

AnnTsai90
AnnTsai90 2023-09-19 11:42:33 #4F

注意菌種和菌數的多寡,腸胃型益生菌主要就是要含A菌、B菌、C菌(懶得打全名),菌數至少要100億,有包覆技術會更好

懶人包出現,謝謝你

2023-09-19 17:25:14 回覆
linyfff
Yflin 2023-09-19 11:42:56 #5F

我買過知名藝人代言的,沒啥改善,牌子名氣真的不是重點

SugarLaLa
SugarLaLa 2023-09-19 13:59:16 #6F

我有吃他們家出的益生菌,腸胃不適改善很多,當初挑這牌是看他有專利包覆技術,又有添加益生元

有符合挑選要素耶,感謝推薦

2023-09-19 17:25:32 回覆
匿名
Emma 2023-09-19 16:23:18 #7F

水和蔬菜攝取不足,運動量不足

益生菌要有用要長期吃,先看看有沒有辦法改善生活習慣吧

Lin Eric
Lin Eric 2023-09-19 16:34:44 #8F

我便祕都吃酵素,馬上跑廁所

酵素會害我肚子超痛還拉肚子……

2023-09-19 17:25:50 回覆
張以霈
張以霈 2023-09-20 12:27:15 #9F

買過好事多的益生菌,我吃了有效果,家人吃了沒效果

彭香蕉
彭香蕉 2023-09-21 16:25:43 #10F

吃對菌種的話,長期吃其實多少都會有效果,大家都容易半途而廢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力