求問貓抓布材質沙發選哪種?

艾瑞絲仙女
艾瑪石頭 2023-09-13 18:20:00 版主 3271

南部的天氣真的熱爆從老到小都熱到受不了
而且我家有個習慣就是會在沙發上用布套套著
然後老媽選的布套材質又真的很熱
常常是開冷氣還能坐沙發坐到屁股流汗
這種奇葩現象應該也只有我家會發生了吧...

或許有人會問為什麼這麼熱還要套?
因為沙發太老舊有一些破損處媽媽覺得不好看
要說太熱是布害的應該加減有…
但主要還是老式皮革沙發透氣性真的非常差
連坐著都能流汗更不用說躺了
之前覺得受不了一直說服老媽子把它換掉
但基於老媽念舊的心就一直說不用換不用換

因為今年年底新房終於要交屋了
第一件想換掉的家具就是沙發
但我們家已經好幾十年沒換過
根本不知道該從何選起
上網查有看到很多新的材質看起來也都蠻厲害的
尤其是貓抓布系列真的是貓奴看著好心動~
想問問有養貓的朋友
目前有查到蠻多新款的貓抓布材質想哪一種會比較推薦呢?

求問貓抓布材質沙發選哪種?_img_1

元圓媽
元圓媽 2023-09-13 19:02:14 #1F

皮沙發本來就比較不透氣,如果又加一層布當然會熱啊XD

貓抓皮有分很多國家製作,質感跟透氣度都有差別

我是買沙發先生的涼感貓抓布 伺候我家的貓

坐著比較不熱,材質透氣

而且換了之後我家貓就不抓了

都在上面耍廢睡覺 給你參考~

求問貓抓布材質沙發選哪種?_1F_img_1

匿名
jason 2023-09-13 21:32:38 #2F

皮沙發好清理,但缺點就是熱不透氣

貓抓沙發比較耐磨

市面上有很多不同材質跟款式,建議你可以多看幾家

或許可以找到適合的~

奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-09-14 14:37:26 #3F

我之前是卡在款式和材質之間很久 看到幾間覺得材質不錯 款式又有點中規中矩 樓樓上推薦的沙發先生還不錯 款式很多種 可以去展示館體驗看看 另外家人喜歡鋪東西的話可以再鋪薄的涼感墊呀 涼上加涼
adsnew
Chip.
Chip. 2023-09-14 15:28:14 #4F

以色列貓抓布滿多人推的
bunnybonbon
bunnybonbon 2023-09-14 16:16:59 #5F

綜合比較之下覺得涼感貓抓布CP值最高 比較透氣之外耐用又好保養 可以任由孩子跟寵物撒野
mato chen
mato chen 2023-09-15 13:57:51 #6F

我覺得要親自去試坐才知道哪款適合自己!!很推晴天精品家具,我當初也是什麼都不懂,但是這間有家配師可以詢問,也會幫忙規劃風格,而且是台灣工廠製作,價格跟品質很實在,可以去逛看看
帆船兄弟的娘
帆船兄弟的娘 2023-09-15 18:47:08 #7F

比較常見的貓抓布應該是高磅數跟台灣貓抓布 我之前去看過的高磅數貓抓布偏向毛絨質感,材質比較抗抓耐磨 台灣貓抓布的話像是棉麻質感也是耐抓但不是抓不破 如果要換沙發建議還是要去店裡面看過
帆船兄弟的娘
帆船兄弟的娘 2023-09-15 18:48:04 #8F

比較常見的貓抓布應該是高磅數跟台灣貓抓布 我之前去看過的高磅數貓抓布偏向毛絨質感,材質比較抗抓耐磨 台灣貓抓布的話像是棉麻質感也是耐抓但不是抓不破 如果要換沙發建議還是要去店裡面看過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己