寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

猴硐貓村「一日貓爸爸」免費體驗 梳毛、餵食、清貓砂再送好禮

貓咪的可愛萌樣常讓大小朋友融化,為響應友善貓咪,新北市政府動保處即日起至8月底在猴硐貓村舉辦「一日貓爸爸」免費體驗活動,可學習照顧貓咪的技巧,享受被可愛貓咪圍繞的幸福感,體驗完成後還能獲得小禮物!

猴硐貓村「一日貓爸爸」免費體驗 梳毛、餵食、清貓砂再送好禮_img_1
圖片來源/新北市政府

新北市瑞芳猴硐貓村是親子喜愛的熱門景點,圍繞猴硐車站,從柴寮路介壽橋到柴寮路第三停車場,計有190隻貓咪,每隻個性、生活習性都不同,各有不同愛好者。

新北市動保處即日起至8月底,在猴硐貓公所籌備處邀集民眾體驗「一日貓爸爸」活動,即日起至8月底民眾現場報名後,可享受被可愛貓咪圍繞,在貓村人員指導下學習照顧貓咪、梳毛、清理貓砂、餵食等,欣賞牠們悠閒生活放鬆心情,更重要是學習與貓隻互動,將生命教育觀念融入寓教於樂,再和並與貓公所看所長「硐鑼燒」合照互動,完成體驗即可獲得貓咪專屬肉泥條。

猴硐貓村「一日貓爸爸」免費體驗 梳毛、餵食、清貓砂再送好禮_img_2
​被可愛貓咪圍繞隨手撸貓(圖片來源/新北市政府)

動保處獸醫師林子筠表示,若要和貓咪建立親密關係與安全感,記得速度要放慢,一開始可以從50公分左右距離開始嘗試,使用肉泥條等零食吸引,如果貓咪開始哈氣表示可能靠得太近,使用錯誤方式訓練,會讓貓咪感到害怕。另外也可藉由梳毛、按摩等方式與貓咪互動,讓貓咪變得更加親人。

猴硐貓村「一日貓爸爸」免費體驗 梳毛、餵食、清貓砂再送好禮_img_3
體驗一日貓爸爸清理貓砂盆(圖片來源/新北市政府)

另在猴硐貓村愛心認養小棧成功認養貓咪,通過評估完成認養,可獲得價值千元以上好禮大寵包,裡面包含2包市價超過500元飼料及乾洗劑給飼主清潔貓隻。此外,8個公立動物之家也在整個8月份舉辦犬貓免費施打狂犬病疫苗活動,為毛寶貝提升防疫力。

猴硐貓村「一日貓爸爸」免費體驗 梳毛、餵食、清貓砂再送好禮_img_4
民眾與貓隻互動,享受被可愛貓咪圍繞。(圖片來源/新北市政府)
猴硐貓村「一日貓爸爸」免費體驗 梳毛、餵食、清貓砂再送好禮_img_5
抱貓時,應一手在貓咪胸前,一手置於貓咪後腿尾部位置。(圖片來源/新北市政府)

新北市政府動保處表示,毛寶貝不僅是寵物,更是陪伴我們一起面對生活的家人,貓村不僅是向民眾推廣衛教地方,也以貓咪為服務對象,提供更全方位的守護能量。

猴硐貓村「一日貓爸爸」免費體驗 梳毛、餵食、清貓砂再送好禮_img_6
猴硐貓公所籌備處舉辦「一日貓爸爸」體驗活動。(圖片來源/新北市政府)

猴硐貓咪公所籌備處

地址:新北市瑞芳區柴寮路345號
開館時間:9:00-18:00

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

Page Loading