緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩在學校有上社團嗎?

匿名
開學好好玩 2023-09-05 13:46:06 版主 13K

每學期都有讓小孩報名學校社團,

想說不只是學業要顧,也要有一些好玩的才藝,平衡一下,

女兒在家喜歡扭來扭去的,一年級時就報韓國MV舞蹈去訓練一下肢體和節奏感,

兒子專注力不夠但喜歡桌遊類,就讓他報圍棋課,

還好一整個學期下來小孩都還挺喜歡的,

這學期也都說要報跟之前一樣的社團,

問小孩同學有沒有都報名社團,好像一半一半,

大家都有讓小孩報名學校社團嗎?

還是都是直接下課就去安親班了啊?

clinical2004
clinical2004 2023-09-05 14:00:59 #1F

我家的也有參加社團

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-09-05 15:29:44 #2F

有吧 參加學校社團不錯

匿名
咪咪醬 2023-09-05 17:45:27 #3F

參加合唱團 不過是利用午休練習

班上很多同學都參加社團 感覺很好玩

樂樂棒球 巧固球 國樂 管樂團 童軍團 一大堆

童年就是要玩啊

Purple Q
Purple Q 2023-09-06 10:04:42 #4F

有呀! 這學期讓孩子報名麥塊社團!
覺得學校社團真是個很好的資源,
要好好利用 ^^

匿名
無籽梅肉 2023-09-06 15:59:28 #5F

時間上的問題沒有辦法讓孩子上學校社團,但有利用週六讓孩子延續幼兒園就在上的足球課

也是希望增加孩子的活動量,週間都在學校和安親班,都沒有辦法好好消耗體力

絳朱草
絳朱草 2023-09-07 10:34:27 #6F

小學生就是要玩呀!

人生最快樂的時光莫過於童年

以前我們家弟弟低年級也是報一堆社團

但是常常去一兩次後覺得不好玩就不想去

造成我很大困擾

後來跟他說要報名就要去

結果他就都不想報名了

不過, 我還是有讓他去外面學圍棋啦(大班開始到現在小四)

不然, 他在家裡就只想玩手機、看電視

盈盈的世界
盈盈的世界 2023-09-19 11:56:55 #7F

當然要上社團呀~~~

比安親班便宜,又學到比較久比較多的東西

是覺得學校空間大,當然盡情讓他們發揮,多消耗一些體力

有~就是要趁還小的時候多嘗試多玩!

2023-11-17 13:35:12 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己