新學校(第一屆),該進去念嗎?

peace2020
peace2020 2022-02-16 14:49:04 版主 24K

小孩(今年上小學)被編到新學校,第一屆(小一)先蓋好一棟給他們上課。

但我猜小學生活這幾年應該就是就是工程持續進行(因為校區規劃好幾棟),想到硬體部分(噪音 污染 甚至甲醛)。實在很卻步。軟體可能行政也很混亂,學校也沒啥資源(例如沒有什麼社團)。優點我只想到當第一屆比較不會有高年級霸凌?

但不念這間的選擇,是要到車程可能達半小時(考量塞車)的另一間學校(因為離家近的都總量管制了),這間學校風評也應該一般而已。每天這樣趕早起怕也很累。

感謝各位建議或心得分享。

 

換一個
換一個 2022-02-17 08:30:07 #1F
 

就去試試看,試了覺得不好再轉學。

(我也不能告訴妳哪間比較好,只能告訴妳,轉學的最佳時機點不是在新學期第一天轉入,而是舊學期期末考一結束馬上轉去新校,因為期末考後會有一週的空檔,然後,才放寒暑假,這個空檔通常都是同樂會看影片吃喝玩樂,所以新同學可以輕易融入團體,因為都吃喝玩樂,也更容易融入新環境,帶些好吃的好玩的人際就都打點好了,然後,過完寒暑假、開學、就順順地銜接到新校了。我就是這麼做。)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過