緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

學寫書法對一般寫字的工整度會有幫助嗎?

匿名
心累累 2024-02-26 11:00:01 版主 3217

小孩的字寫得歪七扭八的,教他要看田字格每個筆畫對應的地方,

這樣寫出來的字才能工整漂亮,

但小孩不知道是對應不起來還是只想草草了事,

盯著他寫也是一樣寫的歪歪的,

最近有在想是不是要送小孩去學書法,是不是能改善寫字潦草的問題?

有沒有人有送小孩寫書法後字體真的變美了?

幾歲學書法會比較適當呢?

努力打拼中
努力打拼中 2024-02-26 11:35:50 #1F

小一就可以

期待睡過夜
期待睡過夜 2024-02-26 16:37:54 #2F

不用特別學書法吧~

感覺可以慢慢練習就好

匿名
閉目養神 2024-02-26 16:38:23 #3F

我家小朋友也因為寫字潦草,在上次段考得到了教訓,答案都對但因字跡太草全都被扣分,從那次起他寫字就變整齊了.....

adsnew
小屁桃pp
小屁桃pp 2024-02-27 09:29:15 #4F

去學書法有沒有幫助我是不知道啦

但我覺得可能和習慣和心態比較有關係

我家孩子上小學後,字體從潦草 到整齊 又到潦草

明明能力上是可以寫整齊的,但他覺得這樣要花好多時間寫 不划算

我好說歹說都沒用,高年級後來我只要求他寫清楚、正確即可

自己的作業自己負責

Purple Q
Purple Q 2024-02-27 09:58:33 #5F

我覺得應該有幫助耶

因為寫書法需要專注及專心,
寫字也是一樣,
只要夠專心,其實就能寫得漂亮及工整。

Jessie 922
Jessie 922 2024-03-07 14:52:11 #6F

家裡小兒子現在小五, 低年級時,也因為他字寫不好送去書法, 得了不少書法比賽特優

但字寫的好不好看, 比沒學書法前好, 但寫在什東西上,字要不要好看要看他重視i度和心情

他還幫同學寫過情書, 但課本筆記還是很亂..所以, 要看小朋友個性

不過至少我知他可以寫好看, 和我不用一直念他!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招