緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小課後班又參加學校社團重複上課的課後班費用可退嗎?

請問一下;參加國小課後班又參加學校社團,同時段重複上課的課後班費用可退嗎?

因為有的國小可退費,有的不能退費,請問有人知道嗎?

同樣是台北市收費怎會是2種版本呢?

同事的小孩都收到退費了,只有我們學校說:不能退!!!!

不知收費標準是什麼,有嗎咪知道嗎?

謝謝

小泰利的娘
小泰利的娘 2014-03-10 14:38:38 #1F

我家的在新北市沒有退喔

在課後班的報名單上就清楚明確的寫了

課後班的收費優惠 所以有上社團或才藝課程不另行退費

秀秀
秀秀 2014-03-10 14:54:28 #2F

你好: 我們是台北市東門國小也是没有退費

夏小森
夏小森 2014-03-10 15:38:25 #3F

課後班只能選全餐,不能扣時段,這不是公開的嗎 ??

如果課後到買到5點半,就是到5點半,沒有所謂的1.3.5去社團.2.4留課後,然後退1.3.5的鐘點。

要嘛就是1-5全部綁社團...課後到4點。如此而已。

除非版媽1-5全綁社團...學校當然是無條件退費。

F.C.
F.C. 2014-03-10 15:43:36 #4F

沒退,重疊的時間是「家長跟孩子自行決定參加另外的社團」,並非學校責。

以我們學校而言,因個人因素有其他安排,不退費,只能選擇「全參加」或「不參加」課後照顧班。

況且我們一週有四次的社團時間,一週大約有10小時的「課後班」時間是去上社團,校方有規定不退費(牽扯到老師鐘點費問題)。

不然真的會增加校方計費與學生管理上的困擾,而本身也贊成學校的作法。

琉璃 ~
琉璃 ~ 2014-03-10 15:51:48 #5F

不能退費哦

我在台北市,沒退

但正常是這樣啊,是我自己另外幫小孩安排社團活動的

我在高雄也沒退, 且星期二讀整天, 放學直接去社團報到, 社團結束就直接回家寫功課, 一樣什麼也沒退.

ricola1490
ricola1490 2014-03-11 06:59:53 #8F

我在中壢,上學期我小一的女兒也是同時上課後班+學校社團,也是沒有退費

綺綺小妞
綺綺小妞 2014-03-11 08:00:09 #9F

我在台北市 只有參加一個社團 有重複時段

退了405元

ricola1490
ricola1490 2014-03-11 08:12:42 #10F

哇~台北市有些學校會退重複時段的費用真好

如果可以退的話,上學期我就可以退到1620左右耶

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走