緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子學校不讓帶牙膏 怎麼增加牙齒保護力?

Yen Ju
Yen Ju 2023-09-05 11:26:00 版主 4190

最近開學了
學校有要求孩子中午吃完飯後要刷牙
但是並不會讓小孩子用到牙膏
問過老師是說怕小孩不小心吞下去不太好
但不用牙膏真的會清的乾淨嗎?
實在有點擔心這樣清潔會不全面

因為也不想給老師造成麻煩
想說上來問問各位媽咪
是不是也跟我一樣學校是不讓帶牙膏的
或是有什麼方法可以讓孩子的牙齒多一層保護呢?
謝謝大家

4柏
4柏 2023-09-05 11:35:00 #1F

其實重點應該是放在有無正確刷牙 小朋友一天牙膏用量也不宜太多 回去爸媽也都會再仔細幫刷 所以不需要太介意啦~
Yen n
Yen n 2023-09-05 11:49:45 #2F

可以準備誰是寶貝的口腔噴護劑讓他帶去 我家孩子學校也是有一樣的規定 後來就都會在他包包放一條 讓他刷完牙可以噴一下 保護琺瑯質

好像也只能這樣了 我再去幫他準備一條 謝謝妳

2023-09-05 12:08:00 回覆
Chuan Chuan
Chuan Chuan 2023-09-05 12:22:46 #3F

因為牙膏只是輔助 重點在牙刷跟牙線的使用 尤其如果牙膏的味道會讓孩子排斥產生噁心感 那其實不用次次都用到牙膏沒關係喔 真的擔心的話可以準備口腔噴劑 讓牙齒多一層保護
安安您好
安安您好 2023-09-05 14:27:31 #4F

很多學校是會怕孩子吞太多含氟牙膏下去 所以雖然我兒子的學校可以使用牙膏 我還是會準備食用級的給他

感謝說明 我家裡也是用食用級的牙膏 覺得這樣對孩子比較好

2023-09-05 17:08:48 回覆
林佑瑄
林佑瑄 2023-09-05 15:13:48 #5F

很多小朋友覺得牙膏甜甜的會喜歡偷吃 學校一沒注意到真的會很麻煩
宣妤
宣妤 2023-09-05 15:49:58 #6F

考慮過口腔噴霧嗎? 雖然我女兒學校是可以用牙膏 但我還是會讓孩子帶babysassi的口腔噴護劑去 可以補充牙齒的鈣質

有的,樓上也有媽媽推薦口腔噴霧 覺得也是個不錯的方法,謝謝媽咪建議

2023-09-05 17:09:10 回覆
#5441 2023-09-05 18:05:53 #7F

我也很納悶這樣是對的嗎 但看到大家的回應就放心了 覺得怎麼刷真的才是最重要的 但睡前刷牙真的還是要用一下牙膏啦
#5441 2023-09-05 18:09:20 #8F

我也很納悶這樣是對的嗎 但看到大家的回應就放心了 覺得怎麼刷真的才是最重要的 但睡前刷牙真的還是要用一下牙膏啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己