【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

嬰兒全配方奶但還是希望母乳變多的媽媽請進⋯

Sandra Lu
Sandra Lu 2019-02-19 16:25:54 版主 2591

我是2019/1/15自然產的媽咪

本身不知道體質問題還是因為產後大出血導致貧血問題

產後一直都沒有奶(擠半小時可能才10-15cc)雖然孩子一直可接受我親餵他,遇到家人希望他餐餐喝飽加上要我多睡眠

這邊不希望去戰一些為什麼我不多擠奶,或是要請通乳師?因為我家每個人都是喝配方奶,連長輩都勸我餵配方。我也很無奈,但我還是不會放棄的,只要沒有完全退奶⋯

而是想知道有沒有人跟我一樣2019年還在全配方奶?謝謝

不然我真的好沮喪 但還沒放棄母乳 現在就是有多少餵多少囉

曾千千
曾千千 2019-02-19 16:41:41 #1F

真巧我也是1/15生耶!

我的奶不多,有時給母奶有時給配方奶

等過陣子就會全部給配方奶了

Sandra Lu
Sandra Lu 2019-02-19 17:24:42 #2F

@曾千千

哇~真的 巧耶

因為回診遇到的媽咪好像很多餵母乳的,讓我好沮喪^^||感謝回覆哪!!

我要活出信心 努力教給小孩正確的事情較重要 3月要回職場 若還有一點點還是會餵給寶寶喝>< 謝謝您的回覆哦

於2019-02-19 17:38:07 重新編輯過
阿里山下智久
阿里山下智久 2019-02-23 17:50:12 #3F

我生完奶也不多,有就餵,沒有就配方,媽媽壓力不要太大唷~

Sandra Lu
Sandra Lu 2019-02-24 01:01:42 #4F

@阿里山下智久

感謝 好的 (o^^o)

追奶真的很脆弱而且很容易憂鬱

再努力若沒有就先睡飽再說了 因為產後大出血 貧血到指數8 產後36天 喝了農xx媽媽茶追奶 裡面有活血成分王不留行 結果惡露排完的我突然痛 又出鮮紅血Orz 3-5天才又停止 

現在看到葫蘆巴媽媽茶也很心動 結果成分會減弱鐵的攝取 表示我又不能靠這款草茶發奶了 因為貧血抱baby都會稍微暈眩⋯實在很危險Orz 怎敢喝阻擋鐵質吸收的媽媽茶 嗚嗚 

現在其實已經決定順其自然了 多喝水 擠擠奶 其他不去想了(´・ω・`)⋯⋯

這幾天只有一晚碰到可以擠到20cc T-T⋯

於2019-02-24 01:08:35 重新編輯過
小咪寶mom
小咪寶mom 2019-02-24 10:06:11 #5F

媽媽的身體要先照顧好比較重要,小孩喝配方奶也是會長大的,母奶就隨緣,不要給自己太大壓力,心情好,奶量也會比較多喔^^

Sammi Huang
Sammi Huang 2019-02-28 17:17:39 #6F

有多少餵多少就好,媽咪加油別給自己太大的壓力
當初我母乳不夠寶寶喝時,一開始也是會想拼看看能不能再多些母乳
後來在朋友建議下我就換成成分和母乳比較接近的啟賦
寶寶喝的也還蠻開心順利的,我也樂得輕鬆....

停權
萩原舞子 (帳號停權) 2019-02-28 22:13:14 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

婉婷兒
婉婷兒 2019-02-28 22:18:15 #8F

媽咪別給自己太大的壓力,母乳有多少餵多少就好 像我女兒是喝奶粉居多(心美力),養的很好而且發展比同齡快 放寬心吧!

豆花苗
豆花苗 2019-03-04 10:59:21 #9F

放輕鬆~有母乳就親餵,沒有就配方奶,這樣媽媽心情好,寶寶也才會感受到開心喔

小小建議,多補充水分或者喝燉湯都很有用,或者農純鄉媽媽茶喝喝看,我當初喝這個有幫助,說不定對你也會有用

匿名
加油 2019-03-04 16:37:25 #10F

我婆婆也是叫我餵配方...

剛開始也追奶追的hen累.....

叫鬧鐘三個小時擠一次半夜也要爬起來

有母奶就加減喝喝不夠就吃配方

有喝總比沒喝好~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招