婕瑜媽
婕瑜媽 2023-09-25 19:35:30 #11F

如果家裡有人可以幫忙顧孩子可選擇訂月子餐

我自己是住三峽迎新月中

月中住21天後面是訂月子餐回家吃

佳珺
佳珺 2023-10-04 11:41:52 #12F

有預算就挑月子中心會輕鬆很多

岑岑姐
岑岑姐 2023-10-04 14:13:15 #13F

看自己吧 ? 
家裡有人幫忙可以不用~
不然就是直接月子中心了

hui Wu
hui Wu 2023-10-13 18:04:27 #14F

如果經濟許可會建議月子中心喔

寶寶跟媽媽都照顧得到

像我當初也是考慮訂月子餐...後來朋友都推薦月中才能好好休息

最後我找了離家近的三峽迎新月中

雖然只有住20天也是有好好被照顧到

匿名
999999999 2023-11-14 14:40:09 #15F

我自己是居住產後護理之家
當初因為經濟考量原本想說在家坐月子就好
後來是朋友推薦我CP值很高的產後-帝寶竹北產後護理之家
參觀後蠻喜歡價錢上也可以接受就下訂了
居住下來也覺得非常滿意
CP值也很高之外,如果寶寶有什麼問題
產後護理之家這邊都會有小兒科醫師固定巡診
這樣坐月子才能真正的放鬆~

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-11-14 15:20:55 #16F

請月嫂比較好,有人幫忙照顧新生兒,自己可以好好休息好好吃飯,白天也可以補眠
Homebush
Homebush 2023-11-17 14:42:01 #17F

建議住月子中心,還好我當初有決定下訂,入住中壢迎新真的是讓新手爸媽輕鬆很多

魯加
魯加 2023-11-21 14:59:26 #18F

如果是剖腹其實可以考慮在月中休息個兩周再回家~會比較有休息到的感覺!我第二胎就是這樣,月中住完回家就叫郭老師的月子餐!如果我第一天就知道這家月子餐的話那我應該一開始就會考慮在家做哈哈~請月嫂我沒有考慮過,我自己是覺得請一個陌生人在家幫我弄小孩感覺有點不知道怎麼形容XDDD

李青青
李青青 2023-11-21 15:38:55 #19F

經濟許可的話建議選擇月中,媽媽本身才能好好休息,寶寶有人照顧,環境有人打掃,衣服有人清洗,餐點有人準備,各方面都覺得比起在家請月嫂來的好~~

還有專業的護理人員可以學習照護寶貝的大小事~~~

萱Xuan
萱Xuan 2023-11-22 11:02:46 #20F

如果有家人可以幫忙顧一下小朋友那就叫月子餐就好

請月嫂的錢跟住月中真的花費不小

我當初也是叫月子餐 白天就請我婆婆來幫忙一下

我月子餐是叫郭老師的養生月子餐

我大嫂之前也是叫這家覺得不錯就推薦我

這家的餐點很清爽都不會很油或是很重口味

重點他們一天一送就來好三餐

都是冷送所以想吃再熱就好不用趕著吃

燉湯蠻好喝的(我現在有時候還會訂)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招