緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後大家會不會容易私密處感染?

匿名
Lisa 2023-08-18 14:09:26 版主 9040

產後坐月子的時候惡露就流了1個多月
剛開始惡露量多的時候都用產婦專用的產褥墊
後來換成夜用型的衛生棉
到最後變成都加長型的日用衛生棉
因為當時自己帶寶寶,2-3個小時就要起床餵一次奶
加上是自然產的關係醫生有縫過陰道口撕裂處
結果月子還沒坐滿就覺得尿尿時會灼熱痛,肚子也會悶痛
看醫生後有開藥給我吃,說是泌尿道感染
除了按時吃藥之外,老公買了免治馬桶給我
每次如廁後我都會水洗屁屁
洗澡也都用清水洗私密處

藥大約吃了1個多月之後尿尿灼熱痛已經消失
但是遇到沒睡飽或者是感冒身體比較虛的時候
私密處不舒服的症狀又會復發
真的是不勝其擾

想問問媽咪們也跟我一樣產後很容易私密處感染嗎?
大家有沒有什麼好方法可以分享給

語香mommy
語香mommy 2023-08-18 14:45:22 #1F

當時坐月子我是全部換穿紙內褲,穿過就丟掉了

如果還是容易反覆發炎建議舊內褲丟掉全部換新

LaLaSo
LaLaSo 2023-08-18 15:48:12 #2F

我有,真的很困擾 後來我跟朋友聊到這件事, 是跟我說可以買蔓越莓的保健品來吃 我在訂農純鄉的寶寶粥時順便訂一包蔓越莓膠囊來吃 沒想到吃了一個多禮拜, 發現私密處皮膚容易刺痛跟搔癢的感覺真的少很多 現在就是每天吃一顆,就當日常保養
Elneris
Angela Han Han 2023-08-19 20:32:39 #3F

容易反覆發炎建議要去看泌尿科,醫生會開專治尿道炎的藥給你吃
我吃了一個週期的藥之後好很多,也有在吃蔓越莓保健品的習慣
多喝水還有睡眠充足很重要,抵抗力差的時候就會很容易復發喔!!

婷o
婷o 2023-08-20 01:12:35 #4F

推農純香的益菌蔓越莓
當初在選擇的時候是看上有私密處專用的益生菌成分
前花青素的含量是業界裡面最高的 成分表也很單純

白儀欣
白儀欣 2023-08-20 23:56:42 #5F

蔓越莓市面上很多,一開始貪便宜買過一罐,才發現他劑量低得可憐
我一天要吃三四顆,算下來根本更貴,後來就學會看成分

於2023-08-20 23:57:02 重新編輯過
YI SU
YI SU 2023-08-21 11:42:50 #6F

我也是生完之後好容易感染,每次看婦產科藥都會開給我塞劑
在家盡量穿裙子或寬鬆的褲子,多喝水少吃油炸跟太甜的食物
我都喝蔓越莓果汁覺得效果有限,
研究之後才發現是要挑有前花青素的蔓越莓比較有效
而且含量越高越好

陳郁瑩
陳郁瑩 2023-08-21 12:09:05 #7F

容易感染+1 不憋尿+免治馬桶+定期洗內褲+吃蔓越莓
和老公愛愛之後一定要上廁所 我有問過醫生該買哪一種保健品來吃
他是告訴我可以找有加前花青素的比較好 媽咪可以研究一下

於2023-08-21 12:09:32 重新編輯過
林雅文
林雅文 2023-08-21 12:49:19 #8F

農純鄉的我是試吃期有拿到,吃了之後分泌物少很多
搔癢也有改善,雖然一包不便宜,但是之後應該會回購

Bao10
Emmahuang0607 2023-08-21 14:54:49 #9F

我都吃蔓越莓益生菌,不然搔癢又是夏天真的很痛苦
Gina Lee
Gina Lee 2023-08-21 15:13:13 #10F

作息要盡量正常嚕!只能說私處感染就比較容易重複發生

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招