緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
暄暄 Cheryl
暄暄 Cheryl 2023-08-16 10:20:46 版主 7641

寶寶滿四個月後就開始給副食品,原先一天一種食材嘗試
到現在三四種混搭,吃的量也變多了
可是便便從稀便稠到變成塊狀
看他便便很不舒服的樣子
不知道是不是腸胃型態改變才會這樣?
有試過給寶寶喝水但他也是在玩
吸沒兩口就丟旁邊
有考慮是不是要從配方奶來做調整
還是有推薦對寶寶大便比較順的配方奶?
有爬到醫生的專欄分享有sn-2 PA的成分配方奶對寶寶的排便很有幫助
在這邊想問一下有喝啟賦的媽媽們可以分享心得嗎

yuyu芳
yuyu芳 2023-08-16 10:58:33 #1F

我們家就是母奶銜接啟賦配方的喔

便便顏色都金黃金黃的!很健康的顏色

我猜可能在適應期,但可以試試看啟賦

然後繼續觀察便便狀況~

草莓果粒茶
草莓果粒茶 2023-08-16 16:45:22 #2F

吃的食物也會影響便便喔,媽咪是都給什麼副食品呢?

世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-08-16 17:41:01 #3F

我家喝啟賦喔,寶寶腸胃還不錯,蠻穩定的

adsnew
馨儀儀儀
馨儀儀儀 2023-08-16 19:49:16 #4F

可以給寶寶試喝罐喝喝看再決定配方奶

匿名
SALA 2023-08-16 20:01:50 #5F

我們家之前也有差不多的狀況,就把一般奶粉喝的比例再增加一些,後來問題有慢慢改善,我們是買雪印,可以申請看看是喝罐

Eva Hsu
Eva Hsu 2023-08-16 21:02:51 #6F

腸胃需要適應期~ 如果不喝水的話配方奶比例提高一些 配方奶也是水 應該會好一點
Eva Hsu
Eva Hsu 2023-08-16 21:06:16 #7F

腸胃需要適應期~

如果不喝水的話配方奶比例提高一些

配方奶也是水啊

應該會好一點

Eva Hsu
Eva Hsu 2023-08-16 21:14:32 #8F

腸胃需要適應期~

不喝水的話提高配方奶的比例

配方奶也是水阿

應該會好一點

於2023-08-16 21:20:15 重新編輯過
Ellie Cheng
Ellie Cheng 2023-08-16 21:23:07 #9F

啟賦不錯啊,我兒子之前便秘六七天沒大便,換到啟賦後便秘狀況才有改善~媽咪直接給寶寶試觀察寶寶的反應最準確哦!
Ellie Cheng
Ellie Cheng 2023-08-16 21:24:32 #10F

我兒子之前便秘常常六七天沒大便,換到啟賦後兩三天左右都會上一次廁所,媽咪可以直接給寶寶試試,不然看他們便秘也很心疼~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己