5M寶寶開吃副食品的給西~

大辰
大辰 2021-12-27 12:23:01 版主 2355

最近托嬰中心的老師開始讓寶寶練習吃副食品,除了練習吞嚥和咀嚼能力以外,也讓他練習坐在嬰兒用餐椅裡面。

我想說那就趁著有五倍券把椅子餐具都買一買,讓他在家裡也可以練習。

5M寶寶開吃副食品的給西~_img_1

椅子我們選擇【Mamas & Papas】二合一育成椅

5M寶寶開吃副食品的給西~_img_2

除了他的軟泡棉PU強調無毒以外,餐桌上還有玩具,他一個人坐在那邊也不會太無聊。

而我們的嬰兒碗則是選擇minikoioi防滑矽膠吸盤碗,除了整個碗可以丟進消毒鍋裡消毒以外,底部的大吸盤還可以黏在桌上,

看蠻多人分享寶寶坐餐椅很容易翻桌,我們就特地選一個讓寶寶練習吃飯的時候比較不會飛走的。

 

不過最重要的還是副食品的選擇,畢竟是吃到身體裡的,尤其是寶寶吃的我們特別注意。本來想說自己做給他吃好了,但雙薪家庭的我們下班真的沒有體力再準備副食品,就聽朋友建議直接從桂格有機米精開始。

5M寶寶開吃副食品的給西~_img_3

因為它是通過有機認證和農藥檢驗,給寶寶吃比較安心

5M寶寶開吃副食品的給西~_img_4

從外觀看起來米精的粉狀非常細緻,有淡淡的天然米香味,加了溫水之後也很好攪拌均勻,平常直接用水直接加入攪拌或是搭配方奶就可以了,不但我們夫妻自己弄很方便,我媽幫忙帶也不用費心再煮。

5M寶寶開吃副食品的給西~_img_5

5M寶寶開吃副食品的給西~_img_6

給寶寶的東西我們自己都會先試試看,我覺得吃起來很滑順沒有什麼人工的味道。

我們就決定讓他喝奶的餐跟餐中間都慢慢嘗試一點,,一開始還擔心他會不會吃不習慣,但沒想到寶寶整個很ok,

有時候急著吃還會不高興!!

5M寶寶開吃副食品的給西~_img_7

之後再嘗試看看加溫的配方奶給他練習吞嚥。

而且這個外出攜帶也超方便,只要有熱水就可以開心的吃,不用擔心自己煮的帶出門太久會變質

而且我看蠻多人說之後也可以拌一些水果泥或地瓜泥都還不錯,這些便利商店也都很好取得,副食品感覺也不是太難。

 

簡單分享到這裡~希望可以幫助到正要準備寶寶第一口副食品的爸媽~sticker_october_03.png

用米精真的很方便

而且桂格的米精是有機的

給小孩吃也比較安心

我家寶寶4M就開始吃副食品了

我是先買桂格的米精

寶寶吃的狀況還蠻不錯的唷

adsnew
匿名
小乖 2021-12-28 18:28:35 #4F
 

米精真的很方便!

之後可以拿來做米餅也很適合喔

好可愛的寶寶喔~~~

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

腦發展5NG你也NG了嗎?讓兒科醫生來解答!

adsnew