緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除了羊膜穿刺的話,其實還有NIFTY檢測這個選擇!

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-08-02 15:04:27 版主 8967

想和媽咪們分享,若妳正在考慮羊膜穿刺的話,其實妳還有NIFTY檢測這個選擇!

我在懷孕初期遇到出血的情況,真的非常擔心和焦慮,心裡充滿了各種擔憂。相信有經歷過的媽咪們都懂....

當然我馬上聯繫了醫生,醫生在評估我的情況後叫我減少不必要的活動,建議我等到16週後考慮羊膜穿刺,可以更深入地了解胎兒的健康情況等等。

由於我又是非常愛亂想的那種媽咪,先前就有查過羊膜穿刺了,雖然醫術進步,但這個檢測畢竟還是侵入式的,難免還是有一些風險,所以有些猶豫和擔心。還好醫生很溫柔,也理解我的擔憂,進一步深入討論後,他也提到了一個非侵入性的選擇,可以嘗試NIFTY檢測。

在台灣的NIFTY,有蠻多家在做的,爬了文跟預約諮詢後,我是去台灣基康做的,NIFTY執行起來非常簡單,只要透過抽血,獲得寶寶的狀況,而且報告很多項。這樣不用透過侵入式的方式,也不會對寶寶造成任何風險。( 分享我的報告結果,沒有紅字安全過關,希望各位媽咪們的檢查也一切順利 ) ( 請忽略昏暗的燈光跟家裡老舊的書桌... XD )

除了羊膜穿刺的話,其實還有NIFTY檢測這個選擇!_img_1

除了羊膜穿刺的話,其實還有NIFTY檢測這個選擇!_img_2

很高興結果是寶寶很健康,讓我和家人都放下了心中的擔憂,更加期待寶寶的來臨。

所以想和有擔憂的孕媽咪們分享NIFTY檢測這個選擇。
當然,每個人的情況都不同,可以和自己的醫生討論後,再做出最適合自己的決定。

但是,NIFTY檢測確實給了我很大的幫助和安心感。

希望我的分享能夠對正在猶豫是否要做NIFTY檢測的孕媽媽們有所幫助哦~

也祝願大家都能度過健康順利的懷孕期,期待寶寶的降臨!

謝謝你們願意聽我說這麼多,祝福大家!

甯友蘭
甯友蘭 2023-08-02 18:16:32 #1F

我也有過懷孕初期出血的情況,真的會焦慮到不行...
謝謝媽咪的分享!也很感動看到結果是寶寶很健康哦!
鱈魚ㄦ(•ө•)
鱈魚ㄦ(•ө•) 2023-08-02 20:59:44 #3F

推台灣基康 正確性很高...我朋友做了獲得正確的陽性結果 雖然他們夫妻很難過 但還好提早發現
PEARL
PEARL 2023-08-02 21:18:50 #4F

菜蝦
菜蝦 2023-08-02 23:03:40 #5F

感謝分享 我和老公就是正在猶豫羊膜穿刺或NIFTY!!! 我要分享這篇給老公~~~
高儀善
高儀善 2023-08-03 07:40:29 #6F

缺點就是NIFTY費用比羊膜穿刺高就是了 不過是0風險
dw1022
dw1022 2023-08-04 01:39:13 #7F

很多人去做這家耶推推
Woojj
Woojj 2023-08-04 06:29:33 #8F

陽性的話後面怎麼辦?
也是蠻猶豫的,畢竟費用是一個考量,可是又查到以前有羊穿出事的新聞 好恐怖...
喬喬仔
喬喬仔 2023-08-05 13:44:10 #10F

樓上真是不幸中的大幸.. 希望朋友他們盡快走出來 寶寶只是忘了帶東西 會回來

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力