緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

搬出去住,因為公婆生病搬回去

修練女子
修練女子 2023-07-20 23:00:12 版主 5258

大家好,如題,早在四年前結婚後我和丈夫住在外面,但因為公公生病,所以搬回去住了,但因為是在鄉下,又加上住在一起,婆婆有很嚴重的控制欲,經過了一段時間的磨合,雖然感情沒有不好但總覺得沒有自我空間非常壓抑,外加工作在市區,所以和公婆討論後,我獨自搬回市區的房子居住,就可能一個禮拜回去住兩天,但因為長時間下來跟老公分開住的時間變少了,近期討論要生孩子,礙於女性生理限制,想有計劃的備孕,但跟公婆住一起實在是沒辦法,因為內心有陰影無法完全放鬆,所以跟先生討論我們搬去婆家附近的地方一起住吧,我每天通勤沒關係,他也可以就近照顧他們,但先生表示照顧爸媽就是要住一起才是照顧,尤其怕深夜如果發生什麼事情需要幫忙才有人手,先生這四年來都在他們身邊照顧他們,現在要求他搬出來,不知道合不合理,也不知道公婆是否覺得我不孝順,但我真心很渴望和先生有自己的家庭,公婆需要幫忙我也會全心全意照顧或多空些時間回去探望他們,但住一起真的很壓抑,當時會搬回去是因為剛新婚完全不敢表達,在生病的節骨眼上也不可能反對,不知道大家有沒有更好的建議!

匿名
12 2023-07-21 01:05:06 #1F

不知道先生有沒有其他的兄弟姐妹

一個折衷方法是平日讓先生一樣住公婆家,讓他盡照顧的責任

但假日先生就和妳同住,請其他的兄弟姐妹輪流回來照顧

我也是過來人,這個改變的過程一定會讓其他家人有異議,但能獨立在外居住真的會好很多:)

謝謝你~ 先生是獨生子,因為這事情溝通無效,吵到先生不諒解我,公婆好像也放棄我的感覺,真的好難,他們因為對我很好但現實無能為力,覺得我好像一直唱反調,我又不敢回娘家傾訴,真的好累好難

2023-07-22 11:10:05 回覆
匿名
建議分開住 2023-07-24 08:43:34 #3F

我真的非常想建議妳就分開住…讓先生就在家照顧他放心不下的2老吧…人手不足有事只能麻煩鄰居了,鄉下鄰居都很熱心的。

妳公婆的2個生的病很嚴重?? 生活無法自理那種嗎? 年紀很大了? 

話說,如果今天反觀是女方的父母呢? 妳的另一半會照現在的模式幫顧嗎?   

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過