【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[求助]婆婆以死相逼,不讓我們搬出去住~

gocaya
gocaya 2018-01-05 14:08:43 版主 2121

這是我第一次發文,實在是快受不了了,也不知該如何是好,希望有遇過類似問題的水水們可以給個建議,感謝~

我結婚五年,目前有兩個小孩,和公婆同住,小孩平常上班時給公婆帶

平常婆婆會煮飯,衣服都是大家丟洗衣機一起洗,我們整理四樓我們用的房間

但因為教養問題及和婆家相處真的很不自在,每天都要看婆婆臉色

婆婆常因為莫名其妙的事情臭臉,我們也都不知道到底有甚麼事情惹到她

和公公吵架臭臉一兩星期,對我不滿都不跟我說又臭臉很久,我才叫老公去問

平常我真的很懶得理他為什麼臭臉

我管教女兒稍微大聲跟他講話也臭臉

每次買書或玩具給小孩,就一直說,阿東西那麼多還買!(是有用

整個生活氣氛很不好@@

我和老公結婚時就有共識,之後存錢夠了要買房子搬出去住

直到去年,終於買了房子,因為能力有限,所以買舊的,現在裝修中~

我婆婆知道後就三不五時臭臉,只要我老公去處理房子的事她就開始,

老公每次跟她談要搬出去的事她就不爽不跟我老公講話,

昨天說,啊我是沒給你們住嗎?你們有本事就買新的,買舊的是要給人家看衰

還說她想去跳樓,要搬出去等我進棺材再說!!

我老公因為這樣整個心情很差,不知道要怎麼跟婆婆溝通~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝各位水水看那麼長,因為房子預計年中就會裝修好,到時候不知道要怎麼搬出去?

如果婆婆還是態度強硬說他要去死,那該如何是好?

我是一定要搬,只是怕老公到時會心軟

不知道有沒有比較好的辦法,搬出去時不會那麼難看?

感謝~

匿名
路人 2018-01-05 14:21:55 #1F

假使先只有睡覺過去睡

慢慢的吃飯也自炊

之後小孩也請保姆不用婆婆幫忙顧這樣呢?

循序漸進 不要立刻搬得一乾二淨

慢慢淡出 不知道婆婆會不會比較能接受?

polly的mama
polly的mama 2018-01-05 14:25:34 #2F

1.
你不要親上火線...讓老公去處理
2.
妳老公心情不好是正常的...妳不要多問....也千萬不可在老公面前說公婆難聽話
3.
如果距離不太遠
可以答應婆婆
搬出去之後還是會幾天一次回家吃晚餐....或是會每天回家吃晚餐
---------------------------------放心
我們遠親有人威脅兒子
說要自焚...說要絕食
-----------後來也都好好的

sfen
sfen 2018-01-05 14:38:19 #3F

婆家的事就讓老公處理吧,他們最知道自家人個性,

婆婆真不會想,兒子能靠自己不是很好...

不管怎樣當媳婦的還是不要自己去面對,讓老公去面對他家人吧...

匿名
情緒勒索 2018-01-05 14:39:47 #4F

也只有老公能出面處理了吧!這個利害關係太衝突了~

他應該比較了解自己的父母,請他好好想一想會有哪幾個辦法可行,或是請婆婆的長輩勸勸之類的..

一定要跟老公好好討論,因為這次老人家如果以死相逼成功,以後應該也天下無敵了..

阿棉兒
阿棉兒 2018-01-05 14:54:00 #5F

4F+1

lemonlama
lemonlama 2018-01-05 14:59:06 #6F

慢慢淡出+1

開始先每天回家+!

Artzoo
Artzoo 2018-01-05 15:03:23 #7F

啊我是沒給你們住嗎?你們有本事就買新的,買舊的是要給人家看衰 還說她想去跳樓,要搬出去等我進棺材再說!! 我老公因為這樣整個心情很差,不知道要怎麼跟婆婆溝通

gocaya發表於2018-01-05 14:08:43版主

請問您先生是獨子嗎?

要不要先弄清楚婆婆為何如此強烈反對你們搬走?

是因為擔心以後能不能繼續帶孫子?

還是怕你們夫妻搬出去住,會被其他親戚或鄰居說閒話?

又或是不希望家裡人口只剩公婆,相看兩厭?

(從您的敘述中猜想您公婆相處並不是那麼和睦)

至於婆婆說那些狠話.....該如何應對,只有您先生心中最清楚

讓您先生自己慢慢消化   思考一段時間   再去溝通看看吧(由他親自出面,您別介入)

有些婆婆心直口快...講話不經大腦,但心地不壞...用柔軟的姿態溝通效果或許好一些

至於買的是新房或舊房   感覺上應該不是反對的主因

只是一個被拿來發揮的藉口

先找出主要原因    多了解婆婆心裡真正的想法

成功說服婆婆的機會才能提高

但請您先生心意要堅決一點....你們夫妻倆立場要一致

千萬不要有任何一方模擬兩可....為了扮好人,搖擺不定

那恐怕日後會付出相當慘重的代價....

急事緩辦....多嘗試用不同方式溝通看看....不要操之過急

就是因為這件事很重要   所以越要冷靜擬定策略   版媽加油!sticker_june_03.png

匿名
加油 2018-01-05 15:53:06 #8F

不知道版媽老公是否有跟婆婆比較好又明理的兄弟姐妹或者是長輩

請他們無意中去跟婆婆開解看看是否態度會比較趨軟

再加上給她保證說會常回來一起吃飯和會常帶孫子回來看ㄚ嬤之類的

當然!這些都交給老公去做

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-01-05 17:04:48 #9F

是在附近嗎?  如果是, 就請你老公好好地跟你婆說, 如果他不介意,  你們還是每天回來吃飯.  

我是覺得還是要講清楚要搬, 只是讓他每天可以看到你們比較可以接受.  不講清楚,  後面還是有同樣問題.  如你婆好講話,就不會以死相逼了. 

夏小森
夏小森 2018-01-05 17:06:58 #10F

這裡不是有人貼過嗎?

房子還是要去住比較好。

一開始是假日去住,

後來變一星期去住個3.4天,

再後來就變假日才回婆家,

再來就是高興才回婆家

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己