緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~Prima~
~Prima~ 2020-08-23 15:17:32 版主 1256

聽說婆媳問題都是從有小孩開始,

沒想到我真的遇到,

婆婆找的算命師取的有點俗氣,

但她說親戚的小孩取了,國小三年級考試都100分(= =...

我還是有挑了還算喜歡的一個,

我自己有查姓名學書籍看了名字吉凶,

看到中間字"忌車怕水"

就想改掉這個字,改同筆畫同屬性的其他字,

結果卻惹火公婆,

打電話來月中罵我一頓,說她的算命師說不能改,

改了會有多糟多糟....

還叫我娘家不要干涉,嫁過來了就要以婆家為主,

我老公也跟他們吵了一架,

就只是想幫孩子取個好名字,鬧得很難看...

真的很不想跟公婆再見面

取名只要不要有奇怪諧音,婆婆實在不用管太多。

匿名
無聊 2020-08-23 16:32:31 #2F

婆婆是覺得妳在頂撞否定她

不過自己的孩子自己取名比較好

那也只是她的孫子女而已

妳以後的生活過得很累

什麼嫁過去是婆家為主?

M.Wen
M.Wen 2020-08-24 03:11:26 #3F

會啊,這問題都會發生,怕小孩取到不好名字帶賽一生,但老公態度要堅定,自己孩子自己選名自己負責,長輩負責的事已經在老公那代結束了

wei-yun
wei-yun 2020-08-24 08:33:42 #4F

自己的孩子自己負責

你問妳先生,他給算命仙取的名字有讓他的人生好過嗎???

如果是像我婆婆一樣,他不能取自己小孩字的名字,要讓公婆取,那就是她自己不會爭取的事了,更與你無干係。

至於婆家娘家,以後你婆婆要你們招待她自己的兄弟姊妹和外甥,記得要跟婆婆說,"媽媽,你已經嫁過來那麼久了,更不可以再想娘家的事囉"

木鱉果
zzzq 2020-08-24 09:07:03 #5F

我家也是公公跟老公決定

不要介入 因為這本來就是他們家得姓 公婆都比你們還要擔心

你來介入 到時候小孩有捨問題不就牽拖到你頭上

無言啊!
無言啊! 2020-08-24 10:27:54 #6F

關他們什麼事?妳也可以跟他們說妳有拿他們算的名字給另一個算命的看!!名字有忌車怕水什麼的!!

覺得不好就不要妥協!!有了第一次干涉就會有第二次第三次!!要讓妳公婆知道「妳不是塑膠做的」!!!

當媽要勇敢一點!!

~Prima~
~Prima~ 2020-08-24 10:35:29 #7F

@無言啊!

我也覺得他們以後會干涉越來越多,

月中因為疫情不開放去嬰兒室,

我婆婆就一直line我老公說小孩要怎麼帶,

等出月中,我日子就難過了

雖然我們沒跟公婆住,但離很近……

匿名
人妻日常 2020-08-24 11:01:12 #8F

直接黑掉比較快,順從也只是忍而已。為何小孩名字不能自己跟老公決定。

~Prima~
~Prima~ 2020-08-24 11:56:50 #9F

@wei-yun

我老公就菜市場名,說當初也是找算命取的= =

感覺就普普通通,

反而是因為他獨子,我公婆給他很多壓力,

壓力大到甚至要看精神科吃藥

~Prima~
~Prima~ 2020-08-24 12:02:54 #10F

@zzzq

跟我公婆說給我老公決定,他們應該就沒意見了,

懷胎十月的人沒有決定權……

長輩就是覺得小孩有什麼問題,媽媽都是原罪

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力