緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
99娜提
99娜提 2022-09-22 17:13:31 版主 10K

懷孕的時候就知道產後會掉髮了
但沒想到那麼嚴重
我大概從產後4個月開始掉髮
而且掉的頭髮多到我自己看了都會哭
每天洗澡20分鐘清理排水孔兩三次 邊清邊哭
我本來髮量就少 現在掉髮那麼多 額頭跟髮際側邊輕輕撥就可以看到頭皮
每天心情都很差 不想照鏡子看到自己
老公的態度也讓我心寒 沒有安慰我就算了竟然只會說風涼話 我們還因為這樣吵架...
我知道這是因為賀爾蒙改變的關係 時間到了掉髮就會停 掉的頭髮也會慢慢長回來
但這段時期真的很難熬...而且我也很擔心不知道自己是不是能順利長出頭髮
真的不知道該怎麼辦 
覺得應該做點什麼讓這情況不要更惡化 又覺得做什麼都阻止不了內分泌影響的掉髮...

匿名
QQ 2022-09-22 18:00:14 #1F

Jaynus Lee
Jaynus Lee 2022-09-23 09:06:25 #2F

老公真的要體貼一點

匿名
人妻pony 2022-09-23 14:02:19 #3F

天啊...拍拍你

我懂這種心情,而且老公這樣真的不OK

我之前情況也是,後來是朋友介紹用IRESTORE雷射帽

說醫美跟診所療程都有用這種雷射來幫助生髮

雖然單價不太便宜,但是算下來這種小家電一台可以用蠻久的

戴3個月頭髮掉落的狀況有改善,髮量也有恢復

另外是保持心情愉悅也很重要!不要給自己太大壓力

加油!

蔚蔚游游
蔚蔚游游 2022-09-23 16:03:17 #4F

老公這樣很不ok欸...

身為媽媽真的犧牲掉很多!!
你有考慮去看中醫什麼的嗎?也許會加速頭髮趕快長回來

huoooo
huoooo 2022-09-23 18:42:21 #5F

可以先去看皮膚科醫師看能不能吃藥先緩解吧

若葉餃子
若葉餃子 2022-09-26 09:41:13 #6F

版媽加油,時間到了會長回來的!!盡量吃營養 多補充蛋白質跟鐵 也可以用一些保養頭皮的健髮用品 心情放鬆也很重要喔!!

小月月兒
小月月兒 2022-09-26 13:59:38 #7F

產後營養素流失很容易掉頭髮....

Jaynus Lee
Jaynus Lee 2022-09-26 15:56:52 #8F

我當初剛生完大寶的期間也跟你一樣很憂鬱

後來我去看中醫調理身體跟用保健頭髮的洗髮精洗頭

真的有比較快長出頭髮喔 我是用孫協志代言的那家洗髮精 媽咪可以試試看

劉怡芳
劉怡芳 2022-11-01 12:52:01 #9F

確實產後落髮要花一點時間才能慢慢長回來

但如果很擔心的話還是可以去給醫生看看~

之前我有去澤林找過黃銘源醫師,是位很親切又專業的醫師,當時我因為掉髮心情很低落,黃醫師還鼓勵我~超感心

後來我有做了診所推薦的雷射生髮、加上一些頭皮的營養品,髮量很快就有好轉了!

許小妮
許小妮 2022-11-01 14:14:25 #10F

如果是親餵的話,會掉髮喔

等寶寶不吃母乳幾個月後就會慢慢長出來了

我是產後腰酸痛

吃中藥美舒安來調

意外發覺掉髮也一起改善了

我是覺得可以多梳頭和吃中藥調

對我來說是很有效

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走