【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕後期那三個月一定會胖更多更快嗎?有媽咪後期體重反而沒有增加很快的

很多媽咪都說後期會體重暴增,有媽咪後期體重增加不多的嗎?請問你們的飲食習慣?但也有聽說後期容易壓迫到胃容易有飽足感,就吃不多,真的是這樣嗎?如果說三餐都正常吃但份量或者澱粉類吃較少,這樣會影響到寶寶成長發育嗎?目前差幾天就七個月了,這一個半月來的體重真的很難控制,超怕胖太多胖太快...有媽咪可以分享後期體重控制得宜的方法嗎?或者後期體重幾乎沒有增加多少的... 懷孕後期那三個月一定會胖更多更快嗎?有媽咪後期體重反而沒有增加很快的_img_1謝謝!

Lisa 2
Lisa 2 2011-08-01 08:40:27 #1F

我是前三個月胖5kgs,,後期還好,就1個月胖1kg

愛子媽
愛子媽 2011-08-01 09:44:37 #2F

我覺得是看體質ㄟ

第一胎胖7kg

第二胎目前34W3D胖2kg

飲食都正常吃

沒有特別忌口

想吃什麼就吃什麼

其實我是易胖體質

從小都肉肉的

長這麼大只有這2胎的孕期不用擔心發胖

我是中期胖比較多.

後期因為胃不舒服而吃很少.晚餐只吃個起司蛋餅就飽ㄌ~

也許因為後期胎頭還沒下降.所以頂在胃那邊.導致胃口差~

我記得我後期胖幾公斤而已.整個孕期胖10.5左右.

生完立刻瘦回孕前體重~到現在生完快滿3ㄍ月ㄌ.最近每晚都吃宵夜.ㄝ沒變胖.體重還是跟孕前差不多~

waily
waily 2011-08-01 10:12:49 #4F

版媽 我第一胎 前三各月都沒胖(我是正常體重) 到第四各月 才開始體重增加~胖10公斤左右(但我腳水腫有點嚴重) 生完坐完月子還倒瘦2公斤

餵母奶 一天吃7.8餐 也沒胖~

我記得我飲食算是比較清淡的

前3各月因為會吐 所以都吃不下

只吃水果青菜比較多~醫生說前三各月沒關係的~(吃太多只會補到媽媽>

小貢丸馬麻
小貢丸馬麻 2011-08-01 11:21:27 #5F

我是第二胎

現在也是七個多月,

懷孕初、中期有比較克制

所以胖不到五公斤

聽說後期三個月體重會暴增

事實上我懷第一胎的時候真的是這樣

後期三個月就胖了十公斤

所以這一次真的很剉~

很擔心到了後期真的會暴衝~

現在都盡量清淡飲食,少吃澱粉

少量多餐,多吃水果,不吃宵夜

大家加油喔!

皓~
皓~ 2011-08-01 12:47:13 #6F

我第一胎時最後一個月還瘦了一公斤

孕期總重是胖12KG

因為33週產檢時寶寶已經3000了!!

怕生不出來所以很努力ㄉ節制飲食

無時無刻過著半飢餓ㄉ生活.............

39周要生時寶寶還是衝到3800G

結果還是挨了一刀>"

小玲~*
小玲~* 2011-08-01 13:52:03 #7F

現在5個多月

體重增加3kg

小瓶子
小瓶子 2011-08-01 18:12:55 #8F

生大寶時總共增9kg

因為這次在有二寶前莫名胖了5kg

所以孕期一直有在注意飲食

目前31w胖約3kg,從28w之後有再掉一些

希望未來二個月,可以控制在2kg

雖然想要控制體重

不過還是覺得BB重要

所以最近肚子餓或想吃東西就會吃

比較不會像之前那麼忌口

不過營養要注意,少吃消夜就比較不會胖拉~

郭魚仔
郭魚仔 2011-08-05 16:27:43 #9F

樓上的媽咪們都太厲害了吧~

我目前26W胖5.8kg~

還想說自己很會控制了~原來我只是小咖的!!

目標是不要胖超過10公斤!

看來我還有很大的努力空間~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力