【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Jean1202
Jean1202 2017-01-05 18:45:15 版主 56K

大家在初期都胖多少啊?
最近心情超差的
大約4個月胖了4.5公斤
原本就不算纖細的腿現在變成象腿>"<
穿什麼都難看....嗚嗚嗚
我覺得好沮喪好自卑(哭

喳瑪
喳瑪 2017-01-05 22:22:35 #1F

目前還沒滿3個月,但是大約胖了2kg⋯

一起努力吧!

LeeJessie
LeeJessie 2017-01-15 04:43:42 #2F

我也快四個月~已胖5公斤

不過有慢慢穩定下來的趨勢

初期我胖太快

總覺得沒吃什麼還是狂胖

因爲不舒服常喝飲料、吃零食慰藉自己

最近有比較認真補充營養品

變得比較不容易嘴饞或肚子餓才穩定下來

希望體重不要再爆衝了

一起加油!

HanAndHan
HanAndHan 2017-01-17 12:14:26 #3F

版媽不要太難過

我懷孕初期不知道為什麼很容易餓,一天要吃4.5餐連我老公都嚇到

而且我幾乎沒在害喜所以初期就胖了很多

整個孕期我胖了30幾公斤,現在生完身上剩10公斤要減

只能說有些媽媽的體重就不易胖,有些人連喝水都會胖

懷孕期間該吃的就要吃畢竟寶寶需要營養,瘦身的事情只能等生完再說

小瑄寶
小瑄寶 2017-01-21 16:19:13 #4F

我懷孕四個月胖3公斤

雖然前三個月嚴重脹氣加胃潰瘍復發

導致只要一有食慾就開始放縱狂吃垃圾食物 哈哈

五、六個月更誇張 幾乎平均三個禮拜胖2.5公斤 

產檢時都被衛教師念太胖 要克制食慾>"<

但發現其實懷孕怎麼吃都很容易胖啊!!!

曾經看一篇文章,寫人類是哺乳類動物。為了儲存生產完後哺乳的熱量

所以身體吸收存放脂肪的速度是一般人的"四倍"

慢慢到後期就慢慢克制(飲食上先喝湯、青菜、肉、最後澱粉),不敢隨意吃甜食跟炸物、飲品

加上寶寶長大頂到胃,其實也吃得不多了~

現在8個月胖了10公斤在身上 比預期的多一點,但也還可以接受~

媽媽現在才四個月,還來的及控制;盡量減少吃精緻澱粉類還有炸物

選擇健康天然的食物對自己(胖的比較慢)跟寶寶都好~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走