緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
婷婷 2023-07-05 09:32:44 版主 10K

現在結婚後每天都很忙 ,除了照顧好自己的家 ,還要顧婆婆家,下班後根本沒空可以煮飯,都是直接買外食,可是 外食的蔬菜就很少,常常都是好幾天都沒便便 ,最近看到有些酵素的廣告,覺得好像很有效 ,想問有人吃過覺得效果不錯的酵素幫助排便嗎

哦不
哦不 2023-07-05 11:48:12 #1F

想知道+1

匿名
健康最重要 2023-07-06 10:06:46 #2F

覺得還是正常的攝取蔬果比較正確耶~

畢竟蔬菜裡也是有很多維生素也不是酵素可以取代的!

或是可以早餐改吃麥片、或地瓜等纖維寒料較高的食物,

多攝取水分,幫助排便~

可以趁上班時的中餐時間,多攝取一些蔬菜,現在有很多健康餐盒,青菜比例也蠻高的:)

衝動大將軍
衝動大將軍 2023-07-06 11:15:40 #4F

我之前也是便秘蠻嚴重的

都好幾天才上一次廁所

後來開始吃威德雙酵益生菌後覺得改善很多

而且也比較不會脹氣

於2023-07-06 11:16:22 重新編輯過
講蕩蕩
講蕩蕩 2023-07-06 18:12:51 #5F

酵素以外也可以吃益生菌阿 對健康不錯
我自己是吃葡萄王益菌王 有鳳梨酵素很讚的

只想睡覺
只想睡覺 2023-07-07 14:38:39 #6F

我都是偏方XD

早餐店冰奶 沖泡飲 約克夏奶茶或是三合一咖啡 都蠻好拉的

曾海岸控
曾海岸控 2023-07-07 15:14:40 #7F

葡萄王益菌王+1
大牌子很安心

多利屏
多利屏 2023-07-07 17:18:41 #8F

看了看成分,益菌王有七好菌、三益菌生,感覺不錯欸!外食族很需要

yamskr
yamskr 2023-07-07 19:19:08 #9F

除了蔬菜攝取不足外,也有可能是因為太緊張導致腸胃沒有正常運作

我自己是會喝NISORO的鳳梨酵素,主要針對腸胃保健的,小朋友也能喝

他們家也有健康餐,都可以參考看看

a814133
a814133 2023-07-11 13:52:22 #10F

我自己是沒吃那些,但我看到樓主是太慢沒時間備餐,其實網路上有教一次準備好幾天的量

要吃的時候只要微波就行了,我現在幾乎也是走這方式,但網路上大多是準備一周的量

我覺得太多,我現在都是用微波餐盒,準備二天的量。

就不必餐餐吃外食了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走