緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dinebest
dinebest 2023-07-05 01:03:51 版主 6423

我家弟弟好像是遺傳到我的過敏
就很常流鼻水打噴嚏
我雖然也有過敏
但是不希望他遺傳到
看他這樣我真的很難過
也開始有點自責
我自己不是遺傳過敏
是長大以後才有過敏的狀況
當時就在想
應該小朋友不會遺傳到吧
但沒想到孩子卻遺傳到了
這該怎麼辦啊?

努力打拼中
努力打拼中 2023-07-05 12:02:40 #1F

想知道+1

felsenmeer
felsenmeer 2023-07-05 15:50:44 #2F

西藥只能緩解症狀而已

過敏的話生活環境也會影響蠻大的

平常建議都要戴口罩

然後去檢查過敏原

看看對那些東西過敏

盡量避開也會減少過敏問題

匿名
健康最重要 2023-07-06 10:34:26 #3F

其實如果父母有其中一人有過敏,

小孩幾乎百分百就是會有過敏體質,

但不見得會顯現出來,只是看有沒有被誘發而已~

所以有的人是小時候沒過敏問題,但長大卻因為一些狀況誘發了...

我兒子是皮膚過敏,大班的時候帶他去做自費的過敏源檢測,

發現除了最常見的塵蟎過敏外,也有蛋白、奇異果、胡椒、花生...的食物過敏狀況,

就開始了我漫長的餐餐煮飯生活,

平常居家環境就要注意,勤換床單,盡量少用窗簾,塵蟎機吸塵瞞...等,

布偶那些更是家裡不可出現的東西,

版媽如果平常有帶孩子去看小兒科,有請醫生處理過敏問題,

可以詢問醫生能不能先用健保給付做過敏源檢測,

或者直接就自費檢測也可以~更精準!

一般過敏醫生都是開抗組織胺藥,這只是治標但不治本,

而且畢竟是藥,不要多吃比較好,

還是從根源解決會比較好喔~

匿名
無籽梅肉 2023-07-06 10:43:58 #4F

我家小朋友也是遺傳到我的過敏體質

只要天氣變化就是一人一包衛生紙

incuarts
incuarts 2023-07-07 00:33:06 #5F

應該是說可以吃藥來緩解過敏症狀
可是如果那是有症狀才吃
而且症狀緩解後
下次還是會過敏
我是覺得要調整體質比較好
吃藥吃久了也會傷身體
我後來是在網路上看到
很多媽咪推婕樂纖的高機能益生菌不錯
可以調整過敏體質
這個是三合一的益生聯益生菌
裡面有獨家的後生元跟益生菌還有益生質
跟一般益生菌不一樣
有比較多成分
而且裡面的後生元
有日本專利
是可以輔助益生菌經過認證
可以有效調節免疫跟過敏體質阿
這個我讓小朋友每天吃
過敏就比之前少很多!

doright
doright 2023-07-07 01:07:09 #6F

不要吃藥吧

那樣對身體也不太好

可以考慮從生活習慣改變

以及吃益生菌調整看看阿

geumplant
geumplant 2023-07-07 01:21:20 #7F

不要吃藥吧

對身體也不好

還是建議可以試試看調整體質看看

incuarts
incuarts 2023-07-07 01:41:14 #8F

因為吃西藥久了對肝腎也不好

可以的話

還是以益生菌調整體質的方式去試試看

然後益生菌的話

我會買婕樂纖的也是因為有比較很多間

看到高機能益生菌還有通過SNQ標章

才敢放心買的

gazeangle
gazeangle 2023-07-07 10:20:26 #9F

過敏的益生菌有好多種耶

而且益生菌好像還有芬菌種

不太懂怎麼挑

OCEAN YEH
OCEAN YEH 2023-07-16 14:10:18 #10F

只能接受這件事情了,不過很多小孩長大之後過敏狀況就會好很多,我家也是先生過敏體質,女兒也有,我是每週都要洗床單,空氣清淨機24小時都開著,濕度也是要留意,每天一包農純鄉的LPN88抗過敏益生菌,假日好天氣一定帶去運動曬太陽,過敏狀況就有壓制住

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己