抽血沒過敏原為何還是診斷為過敏氣喘?

JYX
懶人貓 2014-09-02 20:15:50 版主 26K

我家小朋友半年前有因為感冒的關係導致肺炎,治療好了之後發現時常容易咳嗽,變得也更常感冒,

咳嗽很常也很劇烈,通常時間不固定,最固定的就屬半夜(天天半夜猛咳嗽),

而普通時間則是不固定,但一咳就咳30分鐘左右.

後來帶去過敏免疫科給醫生檢查,醫生告訴我得過肺炎的孩子氣管呼吸系統整個變弱得一段時間才能好轉,也因為肺炎引發我家孩子有過敏氣喘.

而後開藥欣流吃了3個月,再回診,醫生也診斷不需吃藥,就讓孩子自身自己恢復呼吸系統.

可前陣子又感冒,好了之後我發現咳嗽又還了,轉往大醫院檢查,醫生抽血做肺功能全都正常,也沒有對任何東西過敏.

但還是診斷為過敏氣喘...

我有些不理解..沒有過敏原的關係也能稱為過敏氣喘嗎?

另外我家小朋友也是太開心或是太激動,甚至哭的時候,都會一直咳嗽.

醫生也建議我如果孩子要上體育課時,得暖身確實,以免咳嗽不止..

這樣子我要怎麼預防?而後跟老師說呢?

*布丁媽*
*布丁媽* 2014-09-02 23:29:55 #1F

版媽,讓孩子養成運動的習慣吧

我家的小孩之前也被醫師診斷為氣喘,併服用欣流三個月,儘儘只是控制咳嗽的狀況,但,糟糕的是卻引起過動的負作用!我們快嚇死了,改看中醫兩個月了,但氣喘還是偶而會發作。

後來是出遊,自助旅行,因為常常得換車或步行,連續12天的大量運動,現在竟然中西藥全免了!我們現在每週固定帶他出去玩,公園,學校,綠地都可以,大量的運動,流汗,補充飲水,真的可以不用再依賴藥物,現在已經維持一個多月,都沒有再犯,我覺得超有效也教健康,給你參考!

涵幗
涵幗 2014-09-04 17:06:43 #2F

盡量避免讓小孩接觸過敏原

同時多讓小孩接觸大自然

多去運動

比吃甚麼補藥都要有效

家有調皮公主
家有調皮公主 2016-08-17 14:31:11 #3F

吃新流會有過動的現象喔?怎麼辦...那我該給孩子停藥嗎...已經吃一個月去了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題