緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友遺傳到過敏該怎麼辦?

skyscrape
skyscrape 2023-04-24 13:48:34 版主 7646

之前懷孕的時候
我就有跟老公討論過這個問題
因為我們兩個都有過敏
我其實就很擔心
我們小朋友會遺傳到過敏
但是當時只能努力吃一些營養的
已經有認真養胎了
想不到小朋友還是遺傳到過敏了
現在他已經6個多月了
常常打噴嚏流鼻水
看他這樣我不知道該怎麼辦阿
這麼小就開始吃過敏藥也不太好吧...

ipohcity
ipohcity 2023-04-25 00:11:32 #1F

我覺得吃藥不好耶

只能緩解症狀而已

但還小的話

我記得可以吃一些益生菌?

調整體質的?

黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-25 09:44:23 #2F

其實父母有過敏體質,小朋友很容易會有相同體質

環境上會需要有除濕機,避免絨毛類玩具

但如果是生活在較潮濕的都市,其實過敏症狀很難完全改善(過來人T____T)

匿名
寶咖咖 2023-04-25 09:52:42 #3F

過敏不只要靠藥物,環境的控制也很重要,適時的使用除濕機或空氣清淨機

室內的濕度控制在50 %~60 %之間,既不會太乾燥,又可減少塵蟎及黴菌

空調、吸塵器、空氣清淨機..等濾網也要經常清洗

更要避免接觸刺激性的氣味還有移除家中的絨毛玩具

匿名
媽媽心好累 2023-04-25 10:16:05 #4F

父母只有其中有一個是過敏體質,

小孩有非常高的機率就是會有過敏基因,

只是在於會不會被誘發而已,

我老公有鼻過敏,

老大是異膚、老二和老三也有濕疹問題,

三個小孩鼻子也都有非常輕微的過敏問題,

我就是盡力做到除濕50%以下,讓塵蟎脫水,家裡都沒有絨毛玩具,

床都用塵蟎機吸,勤換床單,濾網也都要清洗和換,

把家裡環境盡量整理好,

過敏據說不可能根除,

只能盡量做到減少症狀發生~

家有過敏兒真的很辛苦.....一起加油!

healthlife
healthlife 2023-04-25 12:35:34 #5F

其實這很難避免耶
要完全避開不要遺傳到超難的
但是也不太建議讓小朋友從小就吃藥,會變成藥罐子阿
我家小朋友現在是有吃益生菌
他也是遺傳到我的過敏體質,之前常常過敏流鼻水
晚上睡覺也常常鼻塞不舒服
後來我買了婕樂纖的高機能益生菌給他吃
這個口味有點像青蘋果果汁那樣
酸酸甜甜的不會膩口他還蠻愛的,也會乖乖吃
這個有SNQ國家品質標章的認證
還有得到世界品質大賞的金獎
我當初買之前看到有標章又有得獎
才會放心買給他吃,已經吃了一段時間了
過敏真的有比較好喔~

cloulduold
cloulduold 2023-04-25 14:31:54 #6F

跟老公也都有過敏 但感覺小孩很難避免 最近也都在煩惱

skyscrape
skyscrape 2023-04-25 16:09:56 #7F

我會嘗試你們說的那些方法的

看來也要買一台空氣清淨機來用

看到有人提到益生菌

就想到確實也聽說益生菌對過敏有很大的幫助耶

Alice Pa
Alice Pa 2023-04-27 10:48:17 #8F

我自己也是除了看醫生,有給小孩吃調整過敏體質的益生菌,確實有比較緩解一些~最近吃到健康長行的還不錯

曾家琪
曾家琪 2023-08-25 14:36:06 #9F

可以吃樂敏康益生菌,改善過敏情況滿明顯的,我一直都有在吃

佳靜姨姨
佳靜姨姨 2023-08-30 15:14:55 #10F

過敏的話我會滿推薦我現在吃的樂敏康益生菌

這款我已經吃半年了,本來鼻過敏也很嚴重

現在症狀已經比當初小很多了,成效真的很明顯

也許你可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己