緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒高中,同意男朋友要來家裡住兩三天嗎?

匿名
頭疼的媽媽 2023-07-04 11:32:20 版主 7554

女兒高中,同意她交往不到一年的男朋友(一樣高中生)來家裡住兩三天嗎?

**當然是分房睡!(他睡女兒房間,女兒跟我睡)

女兒原本問:可以來我們家嗎?

我:當然可以啊!(不就是來家裡坐坐嗎~他敢來的話????,當然歡迎,還可以多認識這個男朋友)

後來女兒表示是來兩三天????

說他家裡遠、有些家庭因素的原因....等等

大家能接受嗎?

於2023-07-07 22:46:47 補充發言

他們交往我一直都知道。

男朋友感覺滿乖巧,但還是算陌生人,我也還是會有點疑慮。

對方爸媽分居,爸爸會喝酒罵孩子。

家住得遠,原本都是住校,暑假學校宿舍不開放。

匿名
不同意… 2023-07-04 16:58:24 #1F

家裡遠只是藉口吧…平常不遠這時間點遠…蠻奇怪的

我覺得必要了解一下家庭因素是什麼因素…

是我的話我應該不會同意…

周穎
周穎 2023-07-04 19:57:43 #2F

女兒才高中..可能要再多觀察
問清楚原因 男友來家裡也不是什麼壞事
透過相處才知道是什麼人 也會比較放心

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-07-05 07:21:44 #3F

我會讓女兒和家裡的其他成員(爸爸和弟弟)也一同投票來決定!

其次要給對方家裡的聯絡電話(以免對方父母擔心)。

坦白說孩子們還沒成年,會離家外宿,多多少少要去了解背後原因。

於2023-07-05 07:23:02 重新編輯過
匿名
%_Dancing in the Rain 2023-07-05 08:58:59 #4F

說他家裡遠、有些家庭因素的原因....等等

→以我路人甲的角度看來是很大條。

1)他家到底有多遠?

2)家庭因素有多複雜?

3)您女兒到底有多喜歡他?

4)把拔遇到小情敵難道沒意見?

5)如果他們已在一起,此時此刻應該很難拆散他們,只能就近觀察與提醒囉!

匿名
媽媽咪呀 2023-07-05 09:05:13 #5F

聽版媽的描述,好像是初次見面?

初次見面就直接住2.3天嗎@@

我會比較想了解對方家裡是住哪邊?所謂的家庭因素是什麼?

為什麼一定要來女方家住?

如果是有什麼困難那可以住個1.2天沒關係,

但是也要告知對方父母,如果對方父母不知道的話那就真的不好了吧.....

需要好好跟女兒溝通和詢問,

搞不好女兒現在跟對方愛意很深,問話就要很有技巧了......

匿名
今天星期三 2023-07-05 11:28:09 #6F

來個1天爸爸還能忍

但要住個2~3天爸爸會不會翻桌

和大家的建議一樣,先與男孩的家長連繫一下,確認他們也知道並同意要外宿,

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2023-07-07 17:24:42 #7F

雖然時代在進步!

家長們的觀念也會跟著開明開放~

但我是觀念守舊的媽咪,所以孩子們也會知道自己父母的界線在哪~

不會冒然嚇我。

倘若有那麼一天女兒和我商量這樣的問題,應該是對方男孩家裡有狀況,也要適時給女兒機會教育才行。

年輕時談談小戀愛可以,但別引火上身,惹上麻煩甚至賠上寶貴性命。

於2023-07-07 17:25:15 重新編輯過
Homebush
Homebush 2023-08-06 20:33:33 #8F

目前都還是未成年,要釐清一下為何不敢回家,如果一下拒絕女兒,就怕兩個小孩會一起離家出走><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過