緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Fanny H
Fanny H 2019-06-04 04:43:07 版主 26K

請問,你們遇過女兒帶孩子要回家過夜,婆婆要求交出房間鑰匙給她女兒睡自己跟老公的房間的嗎?!因為其它間都是雜物也沒整理清潔,冷氣也不夠涼。。。然後我在婆家的房間剛自己花錢裝新冷氣!這星期剛好有活動沒辦法回去(會鎖起來是因為婆婆老是會用各種理由進去逛逛晃晃,然後我們倆在外地工作假日才能回去,一回去就知道她又來晃晃了)

女兒終究是女兒,嘴裡說媳婦也像女兒,可是每次只要女兒需要,犧牲的就都是媳婦的一切...

努力打拼中
努力打拼中 2019-06-04 07:31:17 #1F

有同感

匿名
茵茵 2019-06-04 08:15:09 #2F

@Fanny H

本來就不一樣,自己生的跟別人生的,沒啥好比的,所以孝順自己的父母,公婆留給先生就好。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-04 08:40:15 #3F

哦哦,自古至今…從來不會是一樣的,我夫娘也是一樣呀很正常…(但是為什麼我自己的媽竟然對媳婦比女兒好…強烈懷疑我是被領養的…)。

我夫娘還會進我的新房翻箱倒櫃找她的東西咧…所以見怪不怪了,最好的方法能逃多遠就多遠呀…不然真的相看兩討厭。

匿名
不用比 2019-06-04 09:57:25 #4F

想想若親戚的小孩生病了和自己的小孩也生病了

你會照顧誰的小孩

這樣想就會比較寬心了

雨天的魚
雨天的魚 2019-06-04 10:04:18 #5F

我覺得妳對婆婆哪裡不爽就單講事情就好了,

不要老是拿自己媳婦的身分去跟人家女兒比嘛......

匿名
利用空間 2019-06-04 10:50:33 #6F

其實我覺得既然你們不是住那裡

就應該把那個房間空出來

正如妳所言你們也只有假日才會回去,而婆家其它房間都堆滿東西

婆家也應該有間客房讓自己的小孩回去住才對

pucca1102
pucca1102 2019-06-04 12:17:23 #7F

這事你老公,他兒子應該可以出面協調一下吧

Fanny H
Fanny H 2019-06-04 12:50:42 #8F

@利用空間

空出來的下場就是我們回去也沒乾淨的房間睡,連那間一起堆滿!!就算我們倆只有周末回去也是所有其它人裡最常回去的了,然後我們還不能有自己的房間,要讓出來讓他們堆堆東西?!那我也不想回去了,學其它人過年過節回去看看就好!之所以會回去是想他們老人家有人照顧還又孫子陪伴,不是為難自己!!我們也不是沒地方住!而且住最近的還不是我們耶!其它人都不回去整理只想人家弄好好,那我又何必當那自己的家!

Fanny H
Fanny H 2019-06-04 12:52:39 #9F

@雨天的魚

因為她老是跟人家說把媳婦當女兒,跟女兒一樣啊~

Fanny H
Fanny H 2019-06-04 12:55:00 #10F

@pucca1102

他爭取好久終於才有間自己的房間了呀,結果他媽還是動不動就跑進去逛,現在鎖起來了,有人回來直接要我交鑰匙...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走