匿名
我家住海邊 2023-09-29 09:47:15 #61F

神乎其技的一手~~許皓鋐(2023年中國杭州亞運圍棋金牌)

【AI時代的棋士】42歲的周俊勳說,許皓鋐的棋風一方面受益於海峰精銳隊的訓練,一方面也與AI技術的引進脫離不了關係。
2016年,人工智慧圍棋軟體AlphaGo對上韓國世界冠軍李世乭,取得了壓倒性的勝利。之後,AI開始被廣泛運用在職業棋士的訓練中,並改寫許多長期以來被視為理所當然的圍棋常識。*

*資料來源
https://udn.com/news/story/12393/7472244

於2023-09-29 09:54:04 重新編輯過

@換一個 我發現我也不能發言了。是不是因為常常破壞別人的廣告阿。

2023-10-16 22:53:41 回覆

@美美阿姨

2023-10-17 05:58:56 回覆

@美美阿姨 BBH常常有秀出妳的留言 但是確實沒看到內容

2023-10-17 09:04:10 回覆
匿名
我家住海邊 2023-10-02 19:51:38 #62F

【中國杭州亞運滑輪溜冰男子3000公尺接力賽金牌啟示錄】

感動!就算是0.01秒,也要全力以赴到達比賽終點。

https://udn.com/news/story/12393/7477640

於2023-10-02 19:52:40 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2023-10-03 19:25:54 #63F

從小荳fb傳po文的分享~

有緣看見的就參考參考~

.........................................................

哈囉大家好,我是已經退役一段時間的112會考生,目前就讀台中女中(會考成績:5A10 作文5)。

在這裡想跟大家分享一些關於會考準備的注意事項跟一些心態調適的小提醒:)

【關於會考】 1.國文:強烈建議把字音字形整理一下,重複率我覺得蠻高的。

還有閱測可以練一下(每天1~2篇就好,練語感)。

2.數學:刷題!刷題!刷題!題目量夠就馬上衝上去了!還有請你記住,公式(比如等差、乘法公式)要背起來而且要熟練,不要想著「啊考卷最後面不是有附公式嗎我幹嘛背」,非常危險!還有配速的部分我覺得選擇1~15題跟16~25題作答時間大概是1:1,可以稍微配速看看。非選我大概會抓20分鐘寫啦。

3.英文:完成式、spend/take/cost/pay的用法、被動式、other/another/the other這幾個出題率高而且很容易搞錯,但只要搞懂就不太會再錯了喔:)

4.自然:實驗要記得怎麼做,還有會考還是有計算的啦~但是原理搞清楚還是最重要的!

5.社會:準備的時候可以多畫一點表格比較事件的差異,而且用表格會比較好記喔!

【私校不告訴你的事】 我是衛X中學畢業的啦~ 其實私校跟公立學校最大的差別是題目量,2022的這個時候我大概是每天被考卷淹沒的狀態。

像我不算太聰明,但我那時候真的就勤勤懇懇地刷題,只要刷不死,就往死裡刷~滿有用的(比讚)

【心態調適】 「我雷達圖歪七扭八的怎麼辦」 「我雷達圖小一圈要怎麼救」 如果你現在正為這些問題煩惱,那恭喜你,因為你很早就發現你的問題了! 相信你自己!

會考比的是「誰還沒放棄自己」。

【進度 模考,我該怎麼辦?】

阿摩線上測驗超推!!!題目量很夠而且不用錢,我從國一到現在都有在用,而且企鵝很可愛(誤)。

如果你想挑戰自己可以嘗試一下寫詳解喔~我自己滿常寫的,很有成就感~ 這個網站陪伴我二年多了(從線上課程開始),我覺得真的很好用~刷各校段考題很好玩喔XD

p.s.如果你是詳解大佬,到一定數量就可以換台幣,讚讚。

【結語】 感謝讀到這裡的各位,祝你們可以考到自己想要的學校~ 加油哇~~~ 2023.10.2

於2023-10-03 19:28:59 重新編輯過

^^

2023-10-04 13:47:15 回覆

@我家住海邊 因為大大講的奧賽金牌、亞運各類金牌.....都太遙不可及了!(好比摘星)所以拉回現實一下。

2023-10-04 14:15:19 回覆

懂得分享的好孩子,必有好運跟佳績.

2023-10-05 10:42:45 回覆
小女孩的家長
小妍的家長 2023-11-07 15:28:54 #64F

很久沒有上babyhome,之前女兒出生的時候還放一些照片上來,一晃眼也15~16年了,看到這個主題覺得有趣,我也來分享今年女兒入學北部公立女校第一志願的學習狀況
特殊班級部分:我看中一女的數資班(應該是30人、一班) 醫牙中12人、臺大7人、清大3人、陽交4人、成功4人
這樣優異的醫科成績,在北部大概只有建中數資班才會出現一個班會有40%都是醫學系的狀況,可見中南部頂尖班級確實還是將醫學系視為較適合的學習曲線、北部大概只有薇閣等頂尖私立班級才有可能。

就我女兒的特殊班級來講(1班科學班、2班數資班)

入學能力部分、北部的科學班、數資班生員會分布在20~30所公私立國中學校數資班(私立學校不會超過1/3)、可能與中部多數都是私立衛曉明佔多數不同

學習狀況部分

因為數資班與科學班在校排部分只會國英社與普通班一起排、數學、物理、化學都是科學班自己排、數資班自己排、大致上學習曲線與普通班級不同,大家一起排的部分、這三個特殊班級還是分列1~3名(共23班)、有可能普通班級體優或是特殊身分學生較多,但分數在國英平均還是差很多,數資班專題在高一上就分組了,人數多到少大概是化=生=資>物=數>地科

我這邊是沒有數資班醫學系的錄取人數、但看他們的學狀況,大概資以後的都不太會想讀醫學系、科學班就更明顯了

女校特殊班級的學習強度是非常高的、以資訊專題的學生來講,現在APCS基礎題已經能解了(上高中才開始摸),而有天分的(我女兒?)已經能解APCS第3~4題,大概APCS組能一拚,看以後會不會走競賽?或是能力測驗,但題目都是要多練,

特殊班級的學習狀況,多數都是自發的,因為你不自發,就是落後,所以同伴的支持很重要,不然國、英、數、物、生、社會科、化、專題、社團等強度都是非常高,報告、作業等忙碌狀況也讓原本國中游刃有餘的小女生、高一時就會有震撼教育

不過在北一女學習確實是非常多元,參訪多(不是只有數理、有時社會科、或是校內活動、班級、專題、社團等)、演講多,很多開眼界及讓學生體會的課程。真的是不一樣!

於2023-11-07 15:53:59 重新編輯過

從高三學姐的科學班哥哥的經驗,我認為教授喜歡專注本業的,否則張院長怎說花拳繡腿呢 ! 趁人家還沒畢業,快去瞭解吧 !

2023-11-07 21:28:07 回覆

北一女特殊班還是令人佩服啊.....

2023-11-20 11:07:52 回覆
換一個
換一個 2023-11-07 17:30:11 #65F

升大學的結果與學生是哪塊料關係較大;與就讀哪個班級關係較小;

與性別關係較大;與家長關係較小。

越前面越專注本業 (學測)。

除非有醫院出報告證實是高階數理腦,否則抓住英文是保本。

換一個
換一個 2023-11-08 09:09:03 #66F

看校

看系

也要看是哪個管道入學

很多人到分科才上岸,那前面的各式各樣副業等於白忙一場 (另個說法是收穫滿滿、心靈富足)。

樂儀隊今年沒招滿,專注本業結果就好,不是只有薇閣才行。

埔墘資優班海山資優班科學班(哪校就不講了)北教大特教系,會注意到是因為戰功彪炳。小五開會,人家講一句「這裡都是比較聰明的」,我就醒了,好在有去開會。

台大交大的老師都嫌新生基本功不足,他們還會在乎副業風光嗎 ?

匿名
我家住海邊 2023-11-08 09:13:32 #67F

64F:在北部大概只有建中數資班才會出現一個班會有40%都是醫學系的狀況

→歡迎回來討論。關於這一題,曾經出現普通班錄取台大醫科的人數比樹枝班多耶,所以樹枝班沒那麼神啦!

這種感覺很像,以前看v牌一直廣告自動煞停,哇!好厲害,後來才知道別牌也有,只是人家沒一直講。

2023-11-08 11:57:42 回覆

以前北部的第一志願較強的班級我一點都不意外,但現在越來越不可能,不然建中數資或科學 大概8成都醫科 如果他們想的話,問題是很多人都不想

2023-11-08 12:19:54 回覆

@換一個 聽業務代表說,不要沒事去試「自動煞停」,煞車的力道很急..

2023-11-08 13:13:45 回覆
換一個
換一個 2023-11-09 08:10:01 #68F

數資班備一,備上了,三年後分科上台大藥學。

數資班備二,沒備上,桌球社,三年後學測上中國醫。

聊菜色,也要講一下最後到底長了幾公分、長了幾公斤。

於2023-11-09 08:13:39 重新編輯過
換一個
換一個 2023-11-10 10:30:28 #69F

前面打的不見了

再打一次

也是數資班(別問校,用心就自己查,而不是只聽商人講話),電腦資訊類科展第一名,台大經濟系。

普通班熱舞社社長還談戀愛上清大資工 

沒能提供讀書心法,就提供這些囉 !

匿名
我家住海邊 2023-11-13 09:10:32 #70F

昨天晚上看到這個廣告,差點昏倒,連可口可樂都要參一腳~~AI

112台中女中新生家長說明會_70F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走