緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小毛荳媽咪 2023-06-10 22:38:15 版主 38K

112台中女中新生家長說明會_img_1

於2023-06-10 22:39:55重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2023-06-10 23:29:06 #1F

5.「創意科學實驗班」為第四類群課程(醫藥、衛生、生技、農業群),請家長及同學們考量興趣後再報名。 .............................

我對這項有疑問想請問~是第四類群,主修國.英.數.化.生~那物理怎麼辦?! 假如孩子未來考慮走資工系,這樣的創科班是否還能選擇?!

112會考 5A10+ (作文五級分)

於2023-06-10 23:30:16 重新編輯過

可以

2023-06-12 16:09:43 回覆

它的第四類群就是我們以前的第三類組,女中的分組比較特別

2023-06-12 16:10:56 回覆
PEARL
PEARL 2023-06-11 21:07:46 #2F

換一個
換一個 2023-06-12 09:01:36 #3F

沒人…… 就前段班的概念,任何ooxx班都去考考看。

最近才知道後面的學校也有這樣分班,前段班、升學班的概念。社會階級的影響在升高中還不明顯,升大學較明顯,還有要升等賺點數的政策護航文章,真是鬼扯,沒良知的讀書人。我們班老師抱怨課綱問題可能抱怨太多,導致小孩最近連兩次問爸媽 「你們也這麼覺得嗎 ?」  我希望老師不要在學生面前抱怨太多。

幫妳推,等等看其他留言,這裡人氣潰散啊

謝謝妳^^

2023-06-12 13:12:53 回覆

不能同意你更多了

2023-06-13 09:38:41 回覆
匿名
小毛荳媽咪 2023-06-12 13:12:14 #4F

機台媽~我昨發了兩篇文(一中/女中)觀看人數,天壤之別~ 也許大家還在研究直升問題,無暇關注吧!

所以可理解女中招生要使出殺手鐧

2023-06-14 08:32:12 回覆

@換一個 殺手鐧在哪裡?!讓我看看XD

2023-06-15 09:58:20 回覆
匿名
小毛荳媽咪 2023-06-12 18:31:27 #5F

謝謝旎晴^^解惑 孩子國中的生物學習狀況還滿好的(伯熙和小安老師都教的很好!),但對應職業別就想法不同! 希望在高中的學習探索中能找到自己真正喜愛的興趣! 謝謝.
匿名
我家住海邊 2023-06-12 19:26:00 #6F

「創意科學實驗班」,這個實驗班,我是有一點點小感冒!(沒辦法,我家住海邊附近)

我懷疑是掛羊頭賣狗肉,應該正名為「醫科二班」,哪有人會特別強調考醫藥、衛生、生技、農業群…,騙我沒讀書喔。

於2023-06-12 19:26:32 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2023-06-12 22:05:27 #7F

112台中女中新生家長說明會_7F_img_1

匿名
小毛荳媽咪 2023-06-12 22:07:23 #8F

請問6F大大,您的看法是榜單上推敲來的嗎?!
匿名
我家住海邊 2023-06-13 00:01:36 #9F

用肚臍想的啦!

謝謝您^^~無論如何,進了高中又是重新的開始~希望孩子能再次遇到志同道合的學習伙伴。

2023-06-13 10:04:16 回覆

@小毛荳媽咪 好久沒有上來這裡,看到你還有發文真的很開心,看到小毛荳高分上女中更是為她開心,也祝福她高中生涯更上一層樓

2023-07-27 20:51:30 回覆

@天兵老爸 您回覆在這裡會漏看到啦!時光飛逝~孩子們都要上高中了,希望您經常回來這裡討論哦!

2023-08-02 13:20:47 回覆
匿名
我家住海邊 2023-06-13 11:37:32 #10F

感覺中女中的樹枝跟實驗班都偏向準備醫科,其實樹枝班實在不用特定為醫科而生,樹枝班的孩子若朝向電資發展,多讀一科生物,並不會占用太多的時間來準備,何況未來AI+BIO,或許會對人類的未來做出極具重大的貢獻。(當然最後還是要取決孩子的興趣與性向)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走