緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給寶寶喝啟賦對免疫力是不是有幫助呢

想請問各位媽咪,寶寶滿週歲換配方奶對提升免疫力有影響嗎?

本來想說寶寶1歲可以改喝配方奶讓自己休息了

結果被家中爺爺奶奶吵到好掙扎

事情是這樣子的…

結果前陣子公公在家庭群組分享了一篇轉發文章說會有一波新疫情

公婆看到文章後,一直要我繼續讓寶寶喝母奶

說甚麼喝母奶小孩抵抗力才會好,才不會容易生病

被他們一說,我也開始有一點擔心寶寶是不是不喝母奶就比較容易生病?

但餵母奶真的好累喔…而且最近奶量一直掉,已經快撐不下去了

前陣子也有跟鄰居阿姨聊到

她說他們家孫子出生就直接讓媳婦退奶喝啟賦了

還說現在配方奶很進步,成份完全不會輸母奶

而且啟賦很多成份跟母奶差不多,還比很多全母奶的寶寶不容易感冒

真羨慕別人的爸媽想法如此開明

目前想換鄰居阿姨推薦的啟賦,畢竟身邊也有不少多媽媽推啟賦

奶量真的是不夠了啦,想說先從混哺開始

用這個方式跟公婆溝通

有沒有媽咪是給寶寶喝啟賦的呢?

可以分享一下經驗嗎

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-06-08 23:59:00 #1F

世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-06-09 10:02:27 #2F

我自己經驗覺得配方奶有差~
所以我會挑成份要有助於提升免疫力的奶粉
我家是喝啟賦,啟賦HMO跟MOS都有
之前是寶寶太常生病,一個月跑小兒科3、4次
後來醫生才推薦我們喝啟賦調整體質
寶寶喝了一陣子感覺抵抗力有好些,生病次數減少很多!

small house
small house 2023-06-09 14:26:28 #3F

我的奶也不夠欸XD擠得超崩潰!我也在觀望哪個牌子的配方奶,可以順利銜接母奶

劉77
劉77 2023-06-09 17:58:10 #4F

雪印的半乳寡醣GOS的保護力很夠,可以喝雪印~~我們家喝得還不錯

關山月
關山月 2023-06-10 11:36:41 #5F

真的不用太糾結這個啦 不管母乳或是奶粉都很棒
我家女兒一歲後是母奶銜接啟賦3
也是怕小孩抵抗力差 常常帶出門玩會太容易被傳染感冒
所以選了有HMO的啟賦來培養小孩抵抗力 現在一年頂多感冒1次吧
推薦媽咪可以先去啟賦官網申請試喝喔

母奶有一定的營養價值在沒錯,但是真的很討厭長輩這樣,一直覺得喝母奶就是有了無敵星星一樣

然後如果喝母奶的寶寶又生病了,又會怪媽媽亂吃東西母奶不營養...(真的是OOXX)

辛苦媽咪了,長輩的話真的..有時候不要往心裡去,先讓自己心情好起來

喝配方奶也沒什麼啊,我家小孩也是喝配方奶也是頭好壯壯!!!

陳小臻
陳小臻 2023-06-16 16:29:58 #7F

煩耶~不聽老人言~快樂好幾年啦 

吐司盒
吐司盒 2023-06-19 00:43:31 #8F

我們家也是喝啟賦,整個頭好壯壯!也從來沒有便秘的問題,我覺得很OK唷

apple00001
apple00001 2023-06-30 15:44:40 #9F

我給女兒每天都喝寶乖亞益生菌
https://www.ulstshop.com/products/bgd3-2022051800
我覺得寶乖亞有經過人體臨床證實,專利活菌可以調節體質,同時提高保護力,使用過後就發現很少感冒了,體力與精神也比以前好!!

城堡c
城堡c 2023-07-03 17:09:07 #10F

現在病毒這麼多,免疫力不好真的要顧好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走