緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無法一覺到天亮 有無改善睡眠的方式?

呂湘
呂湘 2023-06-05 13:09:45 版主 3472

想問問大家有沒有改善睡眠的法寶?

我超級容易失眠 就算睡著也很容易驚醒

好像安穩睡眠對我來說很困難...

大家有容易睡不好的困擾嗎?都是怎麼改善的呢?

陳川川 Juila
陳川川 Juila 2023-06-05 13:43:23 #1F

我個人是還好 就是枕邊人很會打呼 我才會睡不好哈哈哈

烠
2023-06-05 13:58:06 #2F

最好要規律生活 睡前做一些可以紓壓的活動~

我自己都會吃助眠的保健品 也會看看書聽音樂

柿子媽媽
柿子媽媽 2023-06-05 14:05:26 #3F

我以前也很淺眠 之後是看了相關的書籍 發現自己有口呼吸的狀況

其實呼吸方式會影響到睡眠呦 之後我都會練習減量呼吸

也有去無恙森林諮詢並且配戴壓舌牙套 可以幫助調整呼吸問題

睡眠狀況變好很多

麥DE
麥DE 2023-06-05 14:27:36 #4F

容易驚醒感覺可以去尋求專業的看法

或者去相關的門診看看 

JammieChen
JammieChen 2023-06-05 14:52:22 #5F

平常壓力太大?我壓力大的時候也會有這個狀況 

曲群
曲群 2023-06-05 15:02:17 #6F

前陣子工作壓力大的時候,我也會這樣耶

然後半夜沒睡好導致白天精神差,睡不好表現又很差,

變成一個無限循環...之後是被朋友推薦去無恙森林諮詢

他說他去配戴牙套改善呼吸方式,整個人就舒服很多,睡眠狀況有變好

我自己是有去諮詢過了,還要再等一陣子才能拿到我的牙套

等有用再來跟你分享!

曲群
曲群 2023-06-05 15:44:08 #7F

於2023-06-05 15:46:57 重新編輯過
小桃不是小挑
小桃不是小挑 2023-06-05 15:50:51 #8F

我也是睡眠狀況沒有很好 感覺身體狀況變好差

你當我很閒膩
你當我很閒膩 2023-06-07 17:57:40 #9F

測應該是平常壓力太大的關係,我前陣子也是壓力大到睡不好
常常夢到夢裡有杯子掉落碎裂或是感覺我快要撞到某個東西,然後突然從床上彈起來
後來嘗試吃bugu-s植萃熟睡寶,晚上有睡的比較熟比較安穩了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招