緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

到底為什麼可以這麼碎唸?

常鈺婷
常鈺婷 2023-05-25 10:08:55 版主 10K

在家帶小孩的時候,最煩的就是婆婆突擊檢查。

永遠都只出一張嘴。每次只要婆婆來,寶寶就得給她抱,我就一定要去收拾家裡。但是當過媽媽的應該都懂,有些東西妳收起來反而更找不到,亂亂的至少還知道往哪找(這樣很怪嗎?)

不只環境可以唸,如果被她發現零食或什麼肉鬆之類的,就完了。

從吃這些東西不營養唸到給她的金孫喝母奶還這樣對自己,是跟她過不去還是跟寶寶過不去;跟她說有些是先生在吃的,還會跟我說他兒子才不會吃那些東西,一定是我吃的。

我真的很委屈,因為沒必要在那個時候爭哪個是誰吃的…… 

再這樣唸下去,我覺得我會先瘋掉。但是她來一定得讓她進來,又不能裝不在。

也跟先生講過了,他也只是說不要被她看到就沒事了。知道他上班很忙,到家後也不想再用這些事去煩他,我還能怎麼做???

於2023-05-25 10:09:05重新編輯過
Jing_Jing
Jing_Jing 2023-05-25 17:16:01 #1F

真是辛苦阿....

找隊友 請隊友跟婆婆溝通

-慧慧-
-慧慧- 2023-05-26 02:42:37 #2F

辛苦了,您婆婆的反應有點太大

匿名
安安 2023-05-26 09:11:37 #3F

為什麼字一定要粗體啊

最近好多文都全文粗體

感覺好像是同一個人發的

匿名
人森好難 2023-05-26 09:44:36 #4F

長輩好像都很會碎唸,可以聽聽就好,別放心上

就當她是為自己和寶寶好,想關心你們只是他的關心方式就是唸

匿名
媽媽心好累 2023-05-26 09:59:58 #5F

你可以跟老公說,

你知道他上班很累了,但是這些事你真的處理不來,

你需要有人一起討論該怎麼解決,(好好的跟他說

畢竟版媽你要顧小孩,其實疲累程度並不少於你老公耶~

如果還要應付婆婆的突襲檢查.....

除非你能先讓自己轉念,

不然哪天你肯定受不了爆發的,這樣事情會變得更複雜喔......

志玲888
志玲888 2023-05-26 14:42:43 #6F

我最討厭婆婆搞突襲,感覺都很不好

藍筠潔
藍筠潔 2023-05-26 15:08:07 #7F

肉鬆也有相對健康、成分簡單的呀,多看一下成分標示就好

王雅萍.
王雅萍. 2023-05-26 16:20:41 #8F

不必特別跟婆婆爭論,讓隊友去講就好

秀秀||
02秀珍 2023-05-26 17:36:56 #9F

這件事情能不能調整過來,你老公佔比很大

秀秀||
02秀珍 2023-05-26 20:28:07 #10F

於2023-05-26 20:29:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己