緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Scarf94
Scarf94 2024-03-10 14:13:32 版主 523

想請益各位媽媽們

如果自己老公的哥哥和姊姊的小孩(2.3歲)

打自己的小孩(3歲)該怎麼做呢?

因為哥哥的小孩從小就會打人,一言不合不順他的意就會動手打人推人咬人騎車撞人之類的行為,因為哥哥的小孩和姊姊的小孩都給婆婆照顧所以姊姊的小孩都會學哥哥的小孩這種行為

哥哥的老婆提倡愛的教育,就算小孩打媽媽爸爸他也只會說不可以這樣唷,繼續放任自己的小孩打人,有聽聞如果哥哥看不下去想要教訓小孩,老婆就會威脅要回娘家,但我們都住一起很難讓不互動到..

因為我都會教育自己的小孩不可以動手,也不會叫自己的小孩要反擊,但如果我兇哥哥的小孩他就開始大哭,大嫂會有點不開心,告知先生他也只是說盡量不讓她們在一起玩,但根本無法避免~真的很困擾

於2024-03-10 14:15:34重新編輯過
匿名
111 2024-03-11 00:26:54 #1F

????

2024-03-11 23:46:10 回覆

我們曾經遇到內人的好友小孩(2~3歲),咬傷我們家小孩的手臂(3~4歲)。之後她們就沒有再聚會了,內人都推託工作忙~~

我也想這樣 但住在隔壁棟的困擾 唉..

2024-03-11 23:45:49 回覆
米果寶寶的家
米果寶寶的家 2024-03-12 09:59:05 #3F

口頭上和家人先溝通,小孩之間已經涉及到傷害行為了其實蠻嚴重的,若哥哥對此沒有教育他自己的小孩,你也可以先和哥哥說只要自己的小孩被他攻擊,就會罵他跟他說這是不對的行為,你嫂嫂也不敢說什麼,畢竟你家的孩子都受傷了阿....

於2024-03-12 09:59:32 重新編輯過

這個部分已經有跟哥哥溝通過他是有說如果他的小孩對我的小孩動手的話可以兇他,他說他的小孩真的很講不聽,但就是出在嫂嫂身上,因為只要我或哥哥或是別人管教他的小孩的話,嫂嫂就會不開心..

2024-03-12 15:44:29 回覆
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2024-03-13 10:54:31 #4F

雖然教小孩不可能動手是很正確的,我也這樣教我的小孩,但是自己的小孩被當沙包的時侯身為媽媽的我們是否就該換個教法 ? 不是要教他隨便動手,而是要教他遇到“ 誰”再動手就反擊回去,如果對方小孩哭了、鬧了…換成身為媽媽的妳好好的跟自己小孩說“ 不可能這樣哦“ 以牙還牙的概念,同時也讓對方的小孩知道別人的小孩也不是好惹的…

如果妳先生的哥哥或姊姊有意見換成妳的反擊…妳有在教小孩呀…是吧…只是小孩還是一樣…

於2024-03-13 10:55:13 重新編輯過

我現在就是教她若哥哥的小孩有動手會請他還手,結果哥哥的小孩追著打我的小孩,我真的傻爆眼了 我也有適時教訓哥哥的小孩,只要大聲一些些他就開始大哭了,雖然大嫂不會說什麼但表現在臉上????

2024-03-14 16:46:06 回覆

@Scarf94 年紀差不多的情況下,妳必需教妳的小孩打人跟還手的方式,用全身的力氣跟拳頭去壓治那個無法無天的小鬼,如果小孩真的沒辦法只能妳當一次瘋子,瘋狂吼那小孩一次…不然就阻止他們相處。

2024-03-18 10:40:50 回覆

我家小孩曾經也是被我教育不能還手,但是他在幼兒園被欺負幾次後我受不了(跟老師其實對習慣欺負人的小孩沒用) ,開始教他還手,因為他還手像瘋狗,後來就沒聽說有被欺負了…必要的時侯一定要教會他們保護自己。

2024-03-18 10:44:08 回覆
許文如
許文如 2024-03-14 09:26:57 #5F

???好怪

超怪 還跟我說那是他小孩原本的個性就是這樣

2024-03-14 16:46:39 回覆
滿是福報
滿是福報 2024-03-20 14:46:31 #6F

我會叫小孩打回去(限定哥哥小孩)

之後再跟哥哥說他們是在玩沒辦法~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過