緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
諾諾媽咪 2023-05-03 15:20:30 版主 12K

最近腸病毒又開始流行

聽好幾個朋友說小孩都中了

嘴巴破到吃不下 一直哭

我家小孩班上則是有好幾位是諾羅 上吐下瀉通通來

怎麼疫情結束以後 小朋友們還是逃不過生病的輪迴啊

慘......

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-05-03 16:24:50 #1F

真的是一波未平一波又起...

孩子生病,家長真的既擔心又辛苦

匿名
媽媽心好累 2023-05-04 11:20:44 #2F

我家弟弟幼兒園隔壁班,上週還3個中腸病毒,

後來全班停課一週......

弟弟班上也有人中腸病毒,老師2個還輪流確診新冠,

每次聽到又有人中了,真的心頭都會一驚,

媽媽真的心臟都要很大顆啊......

Purple Q
Purple Q 2023-05-04 13:57:19 #3F

可能是因為前兩年疫情
大家都戴著口罩
病毒碼都沒有及時更新
所以抵抗力都下降了吧!

現在慢慢恢復到正常生活,
大家再更新一波病毒碼後,
就可以繼續頭好壯壯啦 ^^

匿名
職場媽媽 2023-05-04 14:35:13 #4F

最近真的好多病毒,昨天還看到有小兒科醫師說還有什麼hMPV病毒

只能不斷告誡小孩,勤洗手不要亂摸,手不要亂揉眼睛和放嘴巴!!!

還是要叮嚀孩子手不要碰嘴巴跟揉眼睛

可以的話還是戴口罩上課好了。

好愛吃酸der
好愛吃酸der 2023-05-05 14:56:52 #6F

上學就是很難避免生病這件事情

口罩現在又解封了

學校基本上都不帶的

教育孩子自己帶著 勤洗手

佩佩豬小姐
陳年安 2023-05-08 15:59:34 #7F

最近腸病毒真的是大流行,聽很多朋友說因為學校班上有人得到而停課
我是有買大本山益生菌給寶寶吃,裡面有大本山葡萄萃取能預防腸病度71型,有朋友分享給我報導提到過,覺得平日要注意均衡飲食還有作息正常,把寶寶的抵抗力養好才能對抗外界的病毒

純涵
純涵 2023-05-08 16:23:02 #8F

學校真的很容易被傳染  ><

深森林
深森林 2023-05-16 15:15:04 #9F

兒子待的幼稚園很多班級也有孩子中
根本是心驚膽顫 
而且男孩子皮 叫他口罩要帶著
玩瘋了就忘了 
讓他不要亂摸 也是說不聽
每天都在為他提心吊膽的
後來跟老公討論
還是花錢讓他打安特羅腸病毒疫苗好了
前陣子還跑去診所先幫他預約

J拔
J拔 2023-07-27 08:52:08 #10F

慎選疫苗提供參考

十分鐘認識腸病毒重症與新出爐的「腸病毒71型疫苗」

https://m.youtube.com/watch?v=E07e_bMef9c&feature=youtu.be

腸病毒A71型疫苗使用建議

https://www.pids.org.tw/index.php?route=education/education&path=124

腸病毒好可怕_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招