緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

諾羅病毒飲食照顧可以吃什麼 8m小孩上吐下瀉

8m二寶前天睡前喝奶全吐出來了,隔天發現大寶也拉肚子

抓著兩隻去看了醫生說可能是得到諾羅病毒了…

大寶應該算比較輕微的,吃了雖然有吐有拉,好在食慾算可以

就是二寶喝奶就吐我很擔心,換尿布也發現有點水狀的拉肚子

想問有經驗的媽媽們這樣子要怎麼解決?

要補奶量給他嗎?或等下一餐的時候再給他喝會比較好呢?

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-02-21 12:31:26 #1F

歐瑞沙
歐瑞沙 2023-02-23 12:41:39 #2F

版媽你家二寶是喝一般配方奶嗎?我家寶寶也搭上這波諾羅病毒

醫師有建議更換成無乳糖的配方會比較好唷~母乳的話倒是沒關係

一直吐的話不要勉強吃東西 空腹讓腸胃休息 注意水分補充

不然很有可能變成脫水就會比較麻煩了 嚴重就要送醫打點滴

真假!我去的診所醫師沒有說,看了一下就說兩隻應該是得到諾羅了

沒有特別交代要怎麼照顧,我有夠慌張的也忘記要問一下

剛剛叫老公趕緊出門去買無乳糖的配方奶粉了,感謝你的建議!

adsnew
歐瑞沙
歐瑞沙 2023-03-01 18:33:40 #4F

那天帶寶寶去看醫生前 我也是很慌張 尤其是在他喝完奶噴射嘔吐物後~

平時看診的診所禮拜日沒有開 超緊張原本要衝去長庚掛急診的

還好親戚跟我說基隆這邊禮拜日有一間文昕診所的小兒科在看診的 連忙衝去掛號看診

大概一周後上吐下瀉的症狀有慢慢減緩 不過版媽你也要注意不要被感染~

祝早日康復唷~~~

悠悠UU
悠悠UU 2023-03-02 12:40:44 #5F

問一下樓上說的文昕診所 禮拜日是哪個時段有在看診 醫師可以嗎

歐瑞沙
歐瑞沙 2023-03-03 16:13:39 #6F

文昕診所禮拜日早診9點開始跟午診2點開始~去之前先線上掛號

就不用帶著在外面等 不然在外面吐或是拉肚子會很麻煩

醫師是徐文政醫師很可以呀 原先我還沒想到配方奶的問題 是醫師主動補充的

對了 醫師也有建議屁屁膏先準備起來 因為一直拉肚子容易尿布疹

有一點很重要是酒精消毒對諾羅病毒沒有用要用稀釋漂白水消毒才行唷~

悠悠UU
悠悠UU 2023-03-06 14:59:24 #7F

您前面有說到脫水需要送醫打點滴 怎樣判斷是脫水呢

其他是什麼狀況會要送醫呢

歐瑞沙
歐瑞沙 2023-03-06 17:45:38 #8F

嘴唇乾乾的、尿尿顏色比平常的深很多或是八個小時都沒有尿尿 這些是脫水會有的跡象唷~

或便便有血絲的話建議拍照下來 可以傳到LINE上面給醫師判斷

其他就是精神活動力啦 腹瀉發燒有沒有超過兩天 跟腹瀉超過兩周以上

總之看診的時候徐醫師都會跟你說~

連大人要怎麼防範諾羅病毒也有說到 還好他有說不然我跟老公一定遭殃

華NN
華NN 2023-03-07 11:12:32 #9F

前陣子帶小朋友回基隆住幾天,沒幾天突然吐的很嚴重,也是帶給文昕診所徐文政醫師看的,帶回家第一次餵藥被全吐出來,我們兩個新手爸媽也不知道要不要補餵一次(最後知道了不是馬上吐出來都沒問題),打過去文昕診所問,因為有點著急忘了講前因後果,接電話的護理師還慢慢的引導我說出想問的問題人超好><

可愛的雅涵
可愛的雅涵 2023-03-07 11:15:09 #10F

8個月的話應該可以吃副食品了,喝奶會吐的話就吃副食品,或米餅,寶寶之前也是這樣,醫生不建議繼續喝奶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過